水仙花_600字_小学作文
我爱水仙花,她不够富贵,也没有娇气,她是花中的小家碧玉。只要你愿意给她一点清水,一缕阳光,她就可以在萧瑟的冬天带给你生机盎然的春意。
很早就想养一盆水仙花,冬天到了,就买了一块鳞茎回来养。
为了能顺利开出好花,我先上网查了一下培养方法,知道了水仙花的生长需要三个条件:温度、水分和阳光。我把它外面的保护泥和老皮、枯根都去掉,露出白白胖胖的蒜头,再把它放到花盘里,根部浸泡上清水就行了。
心里很期待她能快快长大,一夜醒来,清早迫不及待地去看她,发现已经有白白的根开始露头了,尖尖的绿芽也似乎长了一点,心里真是高兴,赶忙给她换清水,再把她端到阳台上,让她沐浴在温暖的阳光里。就这样一天天给她换水,晒太阳,看着她一寸寸舒展腰身,伸出白白的根须,长出青青绿绿的叶子,你不由就想起一个词语——清清白白!真的,她就这样水灵灵的长大了,连污泥都不沾染一点。
才过了二十几天,我就惊奇地发现她竟然长出花蕾了,于是更加用心地照顾,一日看她好几次,随着阳光的方向转动她,让她长得直直的,不要倾斜。
花蕾一天天膨胀,终于吹起了小喇叭要开了。儿子放学回来,我兴奋地让他观看。等做完晚饭出来,一抬头竟然发现刚刚才微微张嘴的花朵怎么全都盛开了!像发现新大陆一样再次喊过儿子让他观察:“真不可思议,怎么才一会儿花就都开得这么好了?”出乎意料,儿子竟然得意地回答:“是我一朵朵把他扒开的。”这小家伙,真是拔苗助长呀!幸亏花儿都没坏,过了几天开得更欢了,嫩黄的花蕾,雪白的花瓣,像一个个使劲张开翅膀的仙子,欲乘风飞扬。
我爱水仙花,她不够富贵,也没有娇气,她是花中的小家碧玉。只要你愿意给她一点清水,一缕阳光,她就可以在萧瑟的冬天带给你生机盎然的春意。