水仙花_600字_小学作文
刚放寒假,妈妈就迫不及待地来到花店买花,准备把家里装点一下,迎接新年的到来。花店的花各种各样,五彩缤纷,千姿百态,妈妈选择了几种比较好养的花,有水仙、富贵竹、风信子和郁金香。
到家后,我尤其对长得像大蒜似的水仙花产生了好奇,我不停地问妈妈:“它真的能开花吗?”妈妈把它放在卧室的窗台上。我每天都细心地观察它的生长。
刚买回来的那天,它还没有长出一个花骨朵,大约只有7厘米高,白色的根,很像大蒜头,绿色的叶子长长的,扁扁的,和大蒜的叶子没啥区别,只要往花盆里放些清水就可以了。那时我很期待,水仙花的花是什么样的呢?
一个星期过去了,我明显感觉到水仙已经从7厘米长到十几厘米了。我很开心,我又向水仙花叶子最茂盛的地方看,惊喜的发现,有好几个像扁豆一样的东西长在叶子里了,我很兴奋的想,这一定就是它的花骨朵了。
又一个星期过去了,水仙花又长高了许多。我还惊喜地发现,有几个水仙花的花骨朵已经顶破包住它们的一层厚厚的膜,这使我更加开心。妈妈也在旁边说的:“只要再等两三天后,水仙花就能开出美丽无比的花了。”
一天一天过去了,我也看着水仙花一步一步的生长着,我期盼已久的那天终于来到了。那天早上,我正在自己的房间写作业,突然听到妈妈大声叫我:“儿子,快点来看,水仙花开了!”我飞快跑到妈妈的房间,只见一朵朵美丽漂亮的水仙花,张开了花瓣,有6片雪白的花瓣,里面还有一层黄色的小花蕾,最里面是金黄色的花芯,美丽极了。可是妈妈在一旁又告诉我:“水仙花的生命只有一次,开完后就会死去。”我不解的问:“为什么?不是被我们养得好好的吗?”妈妈又接着说:“水仙花的花期一般10到15天左右,花茎内的养分消耗殆尽,就会自然死去。”这时我才明白。
听了妈妈的话,我要更加珍惜水仙花活着的每一天,好好欣赏她的美丽。