水仙花_600字_小学作文
在各种花卉中,我最喜欢水仙花。它没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注目,也没有腊梅花那样清香醉人。可是水仙花亭亭玉立、冰肌玉骨、缃衣缥裙、清香四溢。
借水开花自一奇,水沉为骨玉为肌。;遥间爆竹知更岁,家家户户水仙香。仙人一去不知所,池馆荒凉似无主。多少帝王将相、文人雅士在水仙花上,留下了千古绝唱。姚女花、雪中花、玉玲珑、金盏银台、凌波仙子的别名雅号,使原本花朵秀丽,清高幽雅的水仙,更具神韵。
水仙花生长在暮冬岁首,百花凋谢、群芳俱寂之时,它不管天气怎样寒冷,依然生机盎然。它傲立于水石之上,仿佛在与寒冷搏斗。它是那样坚韧不拔,令人顿生一股敬佩之情。水仙花那翡翠般的长条形碧叶厚而柔软,翠绿翠绿,绿得发光,绿得鲜亮,纵横交错的绿叶间,白玉雕琢成的花瓣中,嵌着一簇黄金般的花蕊,散发出阵阵淡淡的幽香。人说水仙与泥土无缘,雨花石是它的土壤,可我家的水仙不管是养在水石间,还是长在泥土中,一样茁壮成长。
这不,丙戍年大年初一的早晨,晴空万里,阳光明媚,从城郊传来的鞭炮声此起彼伏,不绝于耳,摆在我家阳台上的水仙好像收到了春天的讯息,迫不及待地探出脑袋,露出灿烂的笑脸,望着这精彩的世界。清风吹来,它提着裙摆舞蹈、摇曳,一股股幽幽的清香沁人心脾,飘入肺腑。给人以清爽、娴雅和宁静,让人如痴如醉,心旷神怡;让新春的第一天充满了诗情画意。
水仙花象征着吉祥、美好、纯洁、高尚。水仙花开了,严冬已经过去,春天已经到来。