水仙花_600字_小学作文
上学期的一个下午,语文课老师搬来了一个大箱子,我猜里面有一些吃的,可是偏偏不是这样,老师说里面是水仙花的球茎,我一听就来了兴趣。老师发给我们每人一个拿回家种。
我看球茎的外表被中色的皮包裹着,头上有几个小绿芽很可爱,形状像个大蒜头,就是颜色不怎么样,我把棕色的皮剥掉,露出了一片白白的皮,我心中一急,赶快把全部的皮剥掉哇,真是太漂亮了,我高兴得手舞足蹈。
我把水仙放在了一个小盆里,往里面放了一些水,又将它洗了一遍。静静的看着他,心想:水仙啊,你快快长大好让我闻闻你的花香。
第二天我在水里放了一些黑色小石头,因为老师说这样可以帮助水仙生长的更好。
第11天,我将水先放在水龙头前,用水把他的身上的液体清洗干净,每天都这样,白天拿到太阳下晚上拿的屋里。我看水仙花已经长出了3cm,那么长的芽了,我非常高兴,但是水中的根却不是那么白,有一些发什么数量也只有三五根,不像别人的又白又长又多。
第24天,水仙花的芽已经长了6cm那么长了,但是只有两根,它的根已经有些发黑了,我很担心水仙。
一个月后我得水仙花芽发黄了,还散发着一些臭味,慢慢的,水仙的根部开始腐烂,叶子也耷拉下来。最后根全黑了。我看着它,心想:我的水仙花,不会是死了吧?我让爸妈查看过后确实如此。爸爸告诉我,因为那些被污染的黑色石头把水仙的根腐蚀了。
我伤心不已,不得不把水仙扔掉了。唉,太可惜了。但是经过这次养水仙的过程,给了我一些养水仙的经验,我相信下次肯定会养成功的。