栀子花开作文
双手缓缓落在琴键上,轻轻触碰出一组和弦,悠扬清亮的琴声穿越了时光,穿越了岁月,夹杂着窗外淡雅朦胧的栀子花香,缓缓流出
七岁那年夏天,我不觉喜欢上了钢琴,幼小的心灵深处便种下了一个如梦幻般美妙的钢琴梦。暑假回到乡下,外婆从集市上扛了一株小树苗回来,说:这是‘神仙树’呢,谁要第一个见它开花,就会实现自己的梦。可不是,那珍珠似的花骨朵点缀其间,好似蓄着我幸福的梦,蓄着希望。
那娇嫩而充满力量的花苞在我的脑海挥之不去,我想与它一起成长。于是,我在钢琴课业上更加努力了,无论双手起泡还是手臂酸痛也没有一丝退缩。一次次考级成功后,我也能想象到栀子花也开得愈加烂漫了
又是一次暑假,我一到外婆家,就下起了暴雨。
雨越下越大,我俯着窗子往外看,那纤纤生灵,我的神仙树,在无情的风雨中哆嗦。花瓣纷纷稀零飘落,被暴风雨打得支离破碎,在水中打着旋儿。残破的叶子散落满地,枝条折断,它逐渐变得赤裸了,狼狈不堪。未曾想,我的钢琴梦也遭遇了瓶颈,变得不堪一击。比赛的失败,训练的枯燥乏味让我渐渐对它失去了信心,希望正在一点一点破灭。我的黑白梦难道就如此柔弱孤独吗?也许终究抗不过命运的折磨,哎!
我打着伞来到花旁,祭奠这个可怜的小精灵。在我伸手的一刹那,突然望见树央,竟还留着一个雪白的花骨朵儿,傲立枝头,数万支利剑朝它飞来,它躲不开,却凭借坚定的勇敢,面对风雨的肆虐,它在风中摇着,抖着冰冷的雨水,却迟迟不肯掉落。
风雨中,有什么悄然盛开,是你吗?我洁白的梦!是你吗?我不变的初心!
这其实只是一株普通的栀子花,不是什么神仙树,可他却蓄着我的梦,蓄着我黑白的钢琴梦,给我无穷的力量,让我前进!
琴声再一次如泉水般缓缓流淌,从低音滑到高音,绽开一路栀子花盛开的风景。又从高音徐徐降落,像散落了一地珍珠,细碎但散发着光泽,最后,它必将以高音落幕!