那一刻我的世界春暖花开作文
抬首望,蓦然间,面朝大海,春暖花开。
——题记
三年前,那场雨,淋透了期末考试的分数,更淋湿了我的心情。期末考试结束了,我不敢面对一个个红色又耀眼的叉叉,小鸟的“尖叫”,蝴蝶的“舞蹈”,烈日的“烘烤”,似乎都在“嘲笑”我:“你的分数真不美观,哈哈!”就连悠然自得的片片白云,都不屑地“绕路”通行。我难过地低着头,接受着同学惊讶的眼光和老师的批评,心里很不是滋味:努力的汗水,日夜的刷题,换来的却是考试的失利、满卷的错号。难道,努力与收获不应该成正比吗?
为了排解我的郁闷,爸爸妈妈带我去海南度假。换上泳装,我来到海滩上,原本闷闷不乐、唉声叹气的我被沙滩上人群的欢声笑语所感染,“奋不顾身”地一头扎入海水里,却不料猛不丁被呛了一大口海水,咸咸的、苦涩的海水立即涌入肚中,“咳,咳……”我从海水中站了起来,大声地咳着。爸爸游到我的身边,鼓励我:“没有关系的,小家伙,继续游,这次被呛了,下一次注意些。就像这海水是苦味一样,生活五味杂陈,我们都要尝下,不要因为一次失败就心灰意冷,要振作起来,重燃斗志。”我被爸爸的话语感染着,失落的情绪一扫而空,像条鱼一样和爸爸在大海里嬉戏起来。
我坐在白色的沙滩上,堆起沙子来。蓝天白云之下,温暖的阳光倾泻在我的背上。我仿佛成为一名建筑师,亲自“建造”梦的蓝图。曾经梦中出现的小屋在我的手底下一步步变成“现实”。妈妈走了过来,抚摸着我的头:“孩子,把你的所有梦想都装入这个小屋吧,终有一日,它会记录着你的付出,向你敞开成功的大门……”
金色的阳光洒在蔚蓝色的大海上,海面波光粼粼,仿佛块块马蹄银落入水中。海面时而波涛汹涌,吞吐万千生灵;时而宁静平和,收纳无尽心灵。它如坚毅顽强的巨人,拍打着岸边的礁石;又像博大胸怀的慈母,溺爱着调皮的人类。“啪啪……”海天一色,浪拍礁石,我的心被大海的宽广与浩瀚震撼了,接纳了,治愈了,那一刻,我的世界春暖花开……
面朝大海,春暖花开。经过了大海的洗礼,每当我遇到困难时,总会想到大海——海纳百川、有容乃大。是呀,只要心中拥有一个“大海”,所有问题都会迎刃而解,树会生根,草会吐绿,花会绽放,世界会冰雪消融,春暖花开……