一束鲜花作文
今天是个特殊的日子:教师节。玲玲突然想起了老师,她不顾这穷山沟的穷困辽远,不远万里地从繁华的城市来到这里。教我们知识,为我们拨下理想的种子。我该给老师送什么礼物呢?想着想着,玲玲来到一块草坪上。她仔细一看,啊,多漂亮的菊花呀!它们盛开在绿茵茵的草地上:红得似火,白得似雪,黄得似金,粉得似霞。星星点点,好不热闹。玲玲心头一喜,计上心来。
她想:菊花在寒秋中开得这么清雅,她不畏严寒,坚韧不拔,无私的把毕生的美丽芳香全部奉献出来,这不正象征了老师的品格吗?玲玲蹦跳着在草地上采了一束最鲜艳的野菊花。看,在花瓣儿上还沾着晶莹的露珠呢!玲玲手捧着鲜花,轻轻地走进老师的办公室。办公桌上放着一沓没批完的试卷,一副老花镜放在上面,旁边还放着没有盖帽儿的红墨水。显然,老师昨天又在为我们批阅作业到深夜了。办公桌的右上角放着一本日历,上面写着9月9日,玲玲走过去,小心翼翼地翻开一页,露出:9月10日—教师节。突然,她听到一阵脚步声,忙把这一束野菊花插进笔筒,微笑着向教室跑去。她心想:在这个特别的日子里,野菊花将会成为最特别的礼物!