小老虎知道它们在这个地方呆不下去了,就来到了另一个地方,这是牛的部落里面全都是牛,这些牛没见过世面,以为是怪物来了,便群体而攻之,它们又跑呀跑,跑过了春夏秋冬季在冬天,寒风刺骨,它们俩再也受不住了,便倒了下去过了一天它们慢慢苏醒了,感到十分寒冷,它们用舌头互相舔着两个紧紧地挨在一起就在这时出现了两个猎人,看见两个动物便要拔枪开打,这时小老虎挡在了小鹿的前面,而小鹿又争着挡在前面,它们都不想让对方受一点伤害,特别是小鹿,因为小老虎已经救了小鹿一命了它们还在争着,猎人都被它们搞糊涂了,就信然开了一枪,打中了小老虎,小老虎倒下了,小鹿哭得稀里哗啦,猎人被这场面震撼了,便悻悻离去!
小鹿哭得很伤心,泪水滴在了雪地上这时奇异的事发发生了:雪地上盛开了五颜六色的花,十分漂亮小鹿看了,十分奇怪,怎么雪地上开了这么漂亮的花它摘下一朵,拿给小老虎看,希望它能看到这奇景,小鹿把花拿给小老虎闻,这时,小老虎居然醒了过来,小鹿高兴极了,蹦了起来小老虎说:或许这就是传说中的友谊之花吧!
盛开的这些花儿,就是友谊之花!