今天是一个特殊的日子,9月10日教师节。
在一所贫困的学校,一名小学生正在考虑给勤奋的老师送礼。
一个阳光明媚的早晨,小红正踏上去学校的路。她想:今天给老师送什么礼物?一支笔?笔记本?但这并不意味着我的心脏。突然,一阵菊花的香味扑鼻而来。小红高兴地说:“对了,你为什么不给老师送菊花呢?”这菊花不正是老师高尚品格的象征吗?
然后他飞到山坡上,仔细挑选了几株菊花。
小红来到老师办公室的窗口。当她看到打开的中文书和老花镜时,她既兴奋又紧张。因为老师办公室的门没有打开,她以为老师昨晚在备课。看到这一幕,萧红不禁回想起她对老师的钦佩:老师不怕疲劳,能为学生做任何事。此时,萧红非常痛苦和快乐。小红很担心老师,害怕生病。小红很高兴,因为她有这么好的老师!正如她所想的,萧红真诚地将美丽的菊花插在老师的笔筒里,希望这个方向能消除老师的疲劳。然后他回去了。
过了一会儿,老师来到词典网站的办公室,看到了鲜艳的菊花和美味的味道。他的心自然感到舒服。因为老师为有这么好的学生而自豪,所以他最终没有辜负学生们的期望。老师坐在椅子上,静静地笑着。