响应卫前小学大队部三八妇女节系列活动,昨天六(3)班举行了“我为妈妈送鲜花活动”。
下课时间黑板已展现漂亮的“我为妈妈送鲜花”活动字画,班队课上同学们纷纷展示了自己的动手能力,把在美术课、劳技课上学到的本领进行了淋漓尽致的发挥,同学用手工制作了各种各样的鲜花:皱纸红花、彩纸百合、创意鲜花……孩子们笑容满面喜迎妈妈到来,在《听妈妈讲过去的事情》的音乐声中妈妈们一个个高兴地加入活动,班主任方婉君老师作了热情洋溢的讲话,教育孩子们要感恩妈妈,并祝妈妈们节日快乐!班长王叶馨作主持,邀请在场妈妈发言,妈妈们借此与孩子们互动,学生们也乖巧的适时送上自己制作的鲜花,在妈妈发自肺腑的讲话中,有的孩子激动地流下了眼泪,答应妈妈一定好好读书,做诚实守信的孩子报答母亲。
本次家校活动使孩子们展示了自己的才华,也得到了感恩教育,不仅增强了班级凝聚力,而且激发了孩子们学习的信心。相信孩子们在家校互动中一定茁壮成长。