我总爱仰望天上眨着眼睛的星星,幻想自己美好生活的未来。我不想当科学家,不想当世界的女强人,更不想做高官发大财,我只愿意自己是一朵普通的鲜花,为为人们献上一丝丝芳香。
假如我是一朵康乃馨,我会吧它献给母亲。是妈妈一把屎一把尿地把我带大,在母亲的怀抱中成长,我长大了母亲更忙了,她每天起早贪黑地工作,晚上还要帮我检查功课,伟大的母亲正像是一朵粉红色的康乃馨吗?
假如我是一朵香水百合,我会想给最关心、最爱护我们的老师。老师是辛勤的园丁,是我们学习的指南针,她用辛勤的汗水浇灌着我们。老师又像一支蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己。多少节课上,老师在黑板奋笔疾书,飘飘扬扬的粉笔屑染白了老师乌黑的头发……老师容颜一天天衰老了,但她的心像神洁的百合一样香飘万里。
假如我是一朵向日葵,我会献给战场上牺牲的战士们。因为他们用生命换来了祖国的安宁和人们幸福的生活,他们是伟大忠诚的人。
假如我是一朵默默无闻的小花,我会献给在工作岗位上默默无闻积极进取的工人们。
假如我是一朵……