9月10日中国教师节那一天,是许多学生很期待的一天。因为这一天,是他们的恩师的节日。当然,六(3)班的汪佩馨也不例外,她几天前就开始准备自己给老师的礼物,这不,她正苦思冥想呢!到底是送老师钢笔,还是送老师花呢?她想了半天,最后决定送花,因为钢笔太贵了,自己又不能向父母伸手要钱,况且老师应该很喜欢花吧!
9月10日终于来了,汪佩馨一起床就到自己的小花园里采了两束开的最大、最漂亮的菊花,然后急急忙忙地跑到老师的窗前。咦?老师怎么没在啊,难道老师没有来吗?不对,老师肯定去检查同学们昨天背书的作业完成的怎么样了,汪佩馨急忙把自己采摘的还带着露珠的菊花放入老师的笔筒里,她突然看到了老师放在桌上的老花镜,不禁回忆起以前的往事……
一年级时,汪佩馨还只是一个天真烂漫的小女孩,学习成绩也不优异,是老师把她一点一点从一个什么都不懂的小丫头,教育成现在学校中的佼佼者、大队委,而老师却一点一点渐渐老去,真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊……
9月,有着太多太多的故事,但最令人值得回忆的,只有教师节那一串串爱的故事……