从前有一个叫莉丽的小女孩。她的妈妈很喜欢养花,于是,就去外婆家搬来了两盆花,一盆是凤仙花,另一盆是映山红。
有一天,两盆花儿开始对话了。映山红说:“我的花蕊和花瓣都这么美丽、鲜艳,可偏偏插在了这一盆像狗屎一样的地方,真气人!”“其实,这是宝贝,我们的宝贝。所以没必要生气!“凤仙花温柔地说。”管它什么屁宝贝呢!反正我就是讨厌!“映山红粗暴地说。
有一天,莉丽的妈妈把莉丽3岁的小表弟天天带到了自己家来玩。小天天对莉丽说:”姐……姐姐我要去……去院子里玩。“可是莉丽没听见,于是小天天一个人去院子里玩,来到了院子里,天天看见那两盆花,他走过去,一把抓住映山红,一提手,映山红连根被拔了起来。映山红还暗自得意:终于可以离开这狗屎一样的臭家伙了!
凤仙花却在那儿忐忑不安。过了一会儿,映山红才觉得眼前迷迷糊糊的,不一会儿,就奄奄一息了。泥土恶狠狠地说:”这就是离开我的下场!“这时,映山红才得知自己错了,它很后悔,可是这一切都晚了!
映山红真是自食其果啊!