9月10日——不平常的日子。
今天,小红起得格外早,她不是去上学去,也不是出去玩,而是去村外采花献给她敬爱的老师,因为今天是教师节!~~
小红一路蹦蹦跳跳地向村外走去,心情十分愉快。来到村外,小红摸摸这朵,看看那支,挑了又挑,选了又选,终于挑选出了一束最最美丽的野花。
小红来到学校教师宿舍王老师的宿舍的书房窗前,停住了脚步,向窗里望去。写字台上摆着两叠卷子,大部分已经批改了;红墨水瓶打开着,一支钢笔插在里面,可以看出昨夜的繁忙。一盏台灯,弯着腰,仿佛也累了……笔筒中插着几支笔,还有一支空空的红原子笔,靠在它身旁。一份台历孤独的躺着,可以看出是9月10日。
小红眼中有一点晶亮的东西闪过,又被擦掉了。她自言自语的说:“昨天老师又加班了!”说着小心地抽 出一束花,把手伸进窗子,把话插在笔筒里。“希望老师能够喜欢”他又自言自语的说。
忽然,从远出传来了她熟悉的说话声,那是她最熟悉的——王老师。她转身跑向了远出……
太阳出来了,尽色的太阳撒满大地,给小女孩镀上了金边。9月10日,教师节!她高兴地向学校的教学楼走去,心里充满了快乐。
新的一天开始了……