今天是教师节,小丽早早地就起床,穿好衣服,系好红领巾,梳起两条小辫了,再扎上她最喜欢的粉红色的蝴蝶结,就一蹦一跳的走在乡村的路上。边走边想要送一个怎样的礼物给老师呢?
她边走边回想起来,以前她的学习成绩并不是很理想。老师给她补习,给她讲解题目,现在她的成绩提高了,这不是老师的功劳吗?还有老师为了同学们操碎了心,老师又是多么关心同学的啊!想着想着,忽然心里想起了一个好主意:给老师送花。于是,她来到离小路不远的地方的草坪上,那里的野花可真多啊!颜色也有很多:黄的,白的,蓝的……再加上绿叶的衬托,真是美丽极了。于是,她在这么多的野菊花中挑选了一大束黄色的蓝色的野菊花,才满意的向学校的方向跑去。
来到了学校,小丽发现校园里静悄悄的,原来,她来得太早了,她悄悄的来到老师的办公室窗前,窗前敞开着,老师不在办公室。朝霞透过叶缝照在课本和备课本,旁边放着一个插着很多笔的笔筒,一个地球仪和一瓶敞开的红墨水,在一幅老花镜旁边架着一个日历牌,上面醒目的印着“九月十日”这几个字。忽然,她想到了一个好主意,把野菊花轻轻的插在笔筒上。
小丽轻轻地走了。一阵风迎面吹来,小丽感到非常的舒服。老师办公室笔筒里的野菊花绽开了笑脸。