记得有一个暑假我和爸爸妈妈去爬山,我突然看见有一棵花的种子在地上,看它小得可怜我它带回去种在我家的花盆里。
我浇了水,过几天没有什么动静,又过了大半月种子才发了芽。我发现了这芽还只是像一棵小草,几个星期后跟长出来了上面有两片小叶子,就这样的生长我每天都一直观察它。
随着时间一天天的过去这径越长越长,叶子也大了不少,一天,太阳火辣辣的照着大地,我热得快受不了,可是这株芽切一点事多没有以是我就认真的写它的成长经历。过了好多天花终于开了,也不知这是什么花有可能是野花,开的的时候这花有六彩色,黄的,红的,蓝的,白的,粉的,绿的。我看到了很兴奋,这是我第一次见到的六色花,花儿很香,别小看它,它可顽强。有一次我不小心把一块石头扔到那朵花了,可她却用力把石头甩过去,石头掉在地上好像说;干什么啊我又不是故意的。你看这花历不历害,还有一次天下着很大的雨,别的花径都被打弯了,只有这朵花没被雨打弯。原来做为一朵单独的花应该勇望只前。
这朵鲜花我把它起为坚强之花,这朵花已经没了但它一只留在我心中。