一束鲜花作文
春天,轻悄悄地向我们走来,脚下踩着春天柔和的春风,我们走进了济南大学。顺着羊肠小道一路走着,小路的两旁开满了鲜花,树枝上一朵朵粉嫩嫩的桃花,冲着我们笑,笑的那样美,那样甜。
不仅树上,地上也有。那一朵朵黄澄澄的迎春花也应在春风冲我们打招呼,那里面似乎寄宿着一只只小精灵。
使我们手中的相机镜头总是离不开那一地,一束花儿。
千姿百态,妩媚妖娆,使我们的一颗心沉浸在了那枝繁叶茂的花世界里了。
我独自一人躺在花林中一块石头上仰望着花儿,一双眼睛不断地寻找着成千上万朵花中最美最灿烂的那一朵。一霎间,风,吹起了山林,吹得花枝摇摆不定,让人眼花缭乱。让我怎样去寻找百花之中那一朵犹如太阳般灿烂的花儿呢?
欣赏着花,心中涌起了一阵诗意:
百花林中独仰
且寻百花之王
风起百花凌乱
如何千寻百花王
风起了,吹得树上的花瓣落了,飘飘洒洒,旋着散入四处,“落花不是无情无化作春泥更护花”
春,舞着舞者,舞出了希望,当花儿落了的时候,希望从此不再凋落,春的种子永远种下了。