一束鲜花作文
今天我在学校里听同学们说今天是母亲节。一放学我就慢慢的走在路上想,母亲节应该给妈妈送什么呢?我绞尽脑汁、冥思苦想,可是我却没有一个好主意。
一回到家我就问爸爸:”今天是母亲节,可以给妈妈送什么呢?“爸爸让我到电脑上,”1907年,美国费城的贾维斯曾以粉红色的康乃馨作为母亲节的象征“。爸爸说:”要送就送康乃馨吧!我给你钱,你去买。“到了商店,我看到了很多种花,把架子都摆满了,有红色的玫瑰花、有白色的百合花、有五颜六色的郁金香,还有康乃馨。真是琳琅满目,令人目不暇接。我买了一束粉红色的康乃馨。又买了一张漂亮的贺卡写上:亲爱的妈妈:您好!今天是母亲节,是您的节日,祝您万事如意、工作顺利,每天开开心心。
我非常急切地等着妈妈回来,我急像热锅上的蚂蚁一坐立不安,可左等右等就是等不来,突然我听到了那熟悉的脚步声,就知道是妈妈回来了,我赶紧拿着花,跑到门口,妈妈一开门,我就把花递到妈妈手里,大声说:”祝妈妈母亲节快乐。“妈妈抚摸着我的头,高兴地说:”谢谢你,宝贝!“我抬起头看见妈妈的眼睛里湿湿的,好象有亮晶晶的东西。
鲜花代表着浓浓的爱,希望大家把美丽的花送给妈妈!