一束鲜花作文
今天是教师节,天气凉爽,格外晴朗。小红早早背着书包来到学校,手里还拿着一束五颜六色的鲜花,红的似火,绿的似玉,粉的似霞,颜色真红得可爱。
小红来到学校,一阵小跑来到谢老师的办公室窗前。窗前,左边放着一本日历,上面清晰的写着9月10日——中国教师节,桌前放着一副眼镜,右边放着一个竹笔筒,一盒没盖上盖的墨水,显然谢老师又工作到深夜。墨水瓶后面是一个地球仪,它带着我们遨游世界。桌上铺满了零零碎碎的备课书和同学们的作业本。那一个个红叉,一个个红勾,不都包含了老师对同学的深情。小红踮着脚透进窗户里把鲜花一朵朵插在老师的竹笔筒,祝老师节日快乐。
小红看到这些,不禁想起谢老师在课堂上津津有味地教授给同学们知识的情景;每当同学们做错一件事,谢老师总是耐心地教育同学们;每当同学们遇到困难,谢老师总是鼓励同学们......
谢老师您就像园丁无私地培育出幼小的幼苗。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“的千古名句,是对老师的绝对地写照。
小红把花插完,背着书包向教室走去。
今天小红真开心!