在我众多的朋友中,有一位是我心中的“鲜花”,她就是我们班的蒋丽同学。她有一头乌黑亮丽的秀发,常用一根胶圈扎住。再两条柳眉下,有一对水灵灵的大眼睛。红润的脸庞,有一双细嫩又纤细的手。常穿着一件紫红色的上衣,黑色的运动裤,显得精神抖擞,容光焕发。
你们一定会奇怪,她为什么会成为我心中的鲜花呢?那是因为在三年级的时候,一天下课,有两位同学不知为什么吵起来了。
有的同学看见了无动于衷,有的还跟着凑热闹。这时,蒋丽走了进来,拉开了两位同学,对他们说:“别吵了。”可他们不听,还越吵越厉害,蒋丽大声说:“不要吵了!”他们停止了争吵,但都不理对方。她作为班长并没有批评他们,而是相同学们打听原因。她知道后,对两位同学说:“大家都是同学,也是朋友,不能因为一点小事而吵架。”又对同学们说:“回到自己的座位上去吧,不要围着。”同学们回到座位上后,她又对两位吵架的同学说:“回到自己的座位上坐好吧,不要吵了,准备上课。”叮叮叮,清脆的上课铃响了。在她的帮助下,这两位同学又重新成了好朋友。其实这只是她许许多多件团结同学,乐于帮助别人事情中的一件事。
我希望大家像蒋丽这样的鲜花在班上盛开。