春暖花开作文
春天,使大地复苏,使小草穿上绿油油的新衣,使花朵把胭脂粉都擦上脸蛋,使大树抽出新芽,大地又恢复了生机勃勃。
花儿一股脑儿的全都在植物园里开放了。红的艳,黄的亮,白的纯,开满在植物园的每一个角落。
杜鹃花,开得浓,开得艳,一串串地开满整棵树。那六七瓣花瓣围着花蕊转,红艳艳一片,远远望去,犹如是一簇簇热烈的火焰,在唱着欢迎歌,在风的映衬在下,那小小的花瓣随风飘动,像是一个个温柔的女孩在翩翩起舞。阳光照在紫色的杜鹃花上,像是片片云霞,微风吹过,飘落下一片片紫莹莹的花瓣,在地上铺起一条紫色的地毯。
郁金香,各色各样,各种颜色,一枝枝从土地里钻出来,黄色的,仿佛是一团团金灿灿的绣球,亮丽无比。郁金香的品种很多,有的是由桔到白,有的是由粉到白,都是极为美丽。
也许,你没有注意到,在一个没有人知道的角落,有园丁在修剪花草,一滴滴豆大的汗珠从额头流了下来。正是有那么多辛勤的园丁,才有那么多艳丽的花朵,他们用自己的双手与汗水,将花儿最美丽的一面展现在我们面前。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句赞美为他人奉献的千古名句一直在我的心里回荡。看着这般美丽的花朵,我的心中不由想起我们的老师也像这些辛勤的园丁一样,牺牲自己,奉献他人。
春暖花开,正是有了这些园丁的照料,才有繁花嫩叶供我们欣赏,牺牲自己,奉献他人!