春暖花开作文
那一晚的月光很亮,透过窗子,洒在窗边忙碌的老人身上,让我感受温暖。
假期到了,我终于征求了父母的同意,和朋友组团去旅游,想到可以自在地在外面独自呆几天,心情忍不住的雀跃。家里唯一的老人却唠叨起来,说外面不安全,千叮咛万嘱咐,甚至连最细小的事都要说上几遍,我对此颇感无奈。
临行的前一晚,我兴奋得睡不着,看到门缝里透过灯光,我起身去看,是奶奶。她坐在窗边,戴着老花镜,灯光衬着她的脸庞,竟可以看得出她此时认真的表情。她枯瘦的手中拿着针线,我轻轻地走近,她竟在我的袖口绣字!要知道,奶奶平时不识字!这一次,她也只能找人,在纸上写下“平安”二字,自己再仿照,一针一线地缝在我的袖口,祈祷我的平安。
她脸上的皱纹更紧了,满头的银丝亮得耀眼,小小的眼睛紧盯着手中的作品,生怕哪里绣得不好,哪里出了问题,奶奶佝偻的影子投在地板上,显得那样渺小,却又那么伟大。红线缝成的“平安”二字,让我感到了来自她的那份牵挂,那份爱。在深夜里,她的速度明显很慢,不时地揉揉发酸的双眼,或活动一下僵硬的四肢,她在坚持为我而战。
这一晚的月光很亮,透过窗子,洒在窗边忙碌的老人身上,那么温暖。
以往的我一直认为这是迷信,是守旧,是无用的。但是,她依然用她的真心,为我做所有她能做到的事情,红色的“平安”,是她内心最真诚的祷告。我已经长大,但仍是她的孙女,在她的心中,永远是最爱的那个孩子,她全心全意付出的人。
奶奶的爱很淳朴,很直接,很纯粹,很简单,只是希望我的健康,我的快乐。她的爱就像春风,拂过属于我的一丝倔强;就像春水,流过属于我的一份冷漠;就像春阳,沐浴属于我的全部。她无微不至的爱,点点滴滴的爱,充满了我的整个世界。
我拥着窗前的老人,感受着来自她的温暖。
那瞬间,我的世界春暖花开。