雪天是一幅美丽的花,慢慢地将世界变成了黑白照片,我内心原本五彩的丹青此刻却只剩下了黑白。
为什么?难道我还不够快吗?我将跑鞋丢在一边,跑场上那一个小小的失误彷如一个挥之不去的梦魇缠绕着我。那窗外的一只只鸟儿仿佛在议论着我。我的眼眶湿润了。
“辰辰……”身后传来一个细细的声音,“窗外的花都开了,快去看看吧!”“是那棵梅花树?”我慌忙地擦了擦眼泪,不情愿地转过身。“是啊!你不是一直期待它开花吗?”妈妈这才轻轻地拉着我走到窗前。
洁白的雪花落在大地上,也落在了那一朵朵梅花上。它真的开了!我不敢相信我眼前的一切:一朵朵梅花绽开,在绿叶的衬托下,犹如绿波上的红帆。可是,昨天它还只是一个个从绿叶间探出头来的小花骨朵,是什么力量让它们在一夜之间迸发出如此惊人的美?
“还记得小时候背过的那首《梅花》吗?”妈妈轻声问道,我的脑海中突然浮现出:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。诗人在诗中感慨着梅花不畏严寒、坚忍不拔的高尚品质,我也要像梅花学习。