梅花是岁寒三友中的一员。梅花之所以被人们称为“岁寒三友”中的一员,是因为梅花不畏惧寒风与暴雪,在这恶劣的环境下独自开放。所以,我赞美梅花!
赞美不是随随便便就能说出口的,它是把内心的赞叹表达出来,而我赞美梅花就是如此。在春天,百花盛开,姹紫嫣红,让人无不赞叹;在夏季,荷花亭亭玉立在池塘中,让人喜爱;在秋天,菊花千姿百态,让人欣慰;而在寒冷的冬天,梅花在墙角开放,让人欣喜若狂。梅花挺立在严寒的冬天,我赞美它!
王安石有一首诗写得好,叫《梅花》,是的内容是:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。这首诗突出了梅花的香气,在离它很远的地方,就能闻到它那无比诱人的香气,所以它惹人喜爱,在如此的自然环境下,还能散发香味,表现傲骨。所以,我赞美你!
梅花一种无私奉献的花。他奉献给予人类精神财富,告诉我们无论在什么环境下,都是坚强。它无私,因为人们在冬天很少见到花,而梅花也正满足了人们的需求,在冬天看到无比美丽,无比鲜艳的花。我赞美她!
啊!梅花你让我值得赞美的地方很多,我赞美你--梅花!