茉莉花作文
茉莉花,我最喜欢的就是茉莉花了。
前年早春,妈妈不知从哪捧回了几盆茉莉花,当时只有几根光枯枯的枝条,没有一朵花,连个芽都没有。妈妈让我给它浇水,我故意少浇了一点,第2天,妈妈惊喜地叫道陈杨,陈杨,快过来!我走到阳台,看到茉莉花上长了好多叶子,枝条上还鼓起了一些绿色的小花苞,它们在贪婪的吸收着春天的甘露。我想:月季花,茶花都涨红了小脸蛋,它才长了几片叶子,有什么稀奇的呢!便转脸回房间了。
在骄阳似火的夏天里,妈妈把别的花到捧了回来,独留茉莉花,原来茉莉花喜欢晒太阳。那时它已长出一朵大茱芽,枝尖上鼓出了花蕾。几天后,一朵朵白色的小花开放了。它们虽然没有月季花那样娇艳,牡丹花那样华贵,但它们洁白无瑕,如雪似玉,我不由对茉莉花另眼相看待了!