山茶花作文
“咦,奶奶这里怎么多了一株山茶花呀?它可是花中珍品呢。”
山茶花真香啊!一股淡淡清香扑鼻而来,我忍不住低下头对着茶花深深地吸了一口气。
山茶花真美啊!翠绿色的叶子密密麻麻的,仿佛千万个小士兵守着山茶花。红色的山茶花开得可艳了。有的还是一个小花苞,像刚出生的婴儿在“小士兵”的怀抱里呼呼睡大觉;有的拼命挤出一点儿小缝,好像快点看看那美丽的春色;有的迫不及待地解开大红色的衣服,露出了金色的“小脑袋”;还有的花儿已经慢慢地凋谢了。
一阵微风吹来,茶花轻轻摇摆着,发出“沙沙沙”的声音,似乎它们在歌唱。“嗡嗡、嗡嗡……”一只小黄蜂飞向了茶花丛。
看着眼前的一幕,我赶紧用手机拍了下来。