花开的美丽作文
对有些花而言,一生,只开一次;一次,却美丽一生。
——题记
当作家,是我的梦,为了能实现我的梦,我不断的在稿纸上挥笔,总算发表了两篇:“豆腐干”。
更大的机会来了,学校文学社招社干,对于我来说,是怎样的狂喜,我说不出来。反正,在语文老师刚说完这消息后,我就领了申请表。
妈妈老远来学校看我,我兴奋的把这件事告诉了妈妈。妈妈很高兴,因为她知道文学是我的梦,是我的根。
可老天弄人,在我领申请表之前文学社已选了一批干部,更捉弄我的是,在我交申请表时,得到的却是:“社干部已满,当社员看看。”这句话对我来说,真是无比的绝望。
那天回家吃中午饭,我并没有告诉妈妈我不能当社干的事。但她肯定是发觉了我的伤心。没有问我当社干事,而是温柔问我是否想到院里走走。
那是个美丽而可爱的小园,在巨闼频氖飨,可以看见一生只开一次的金黄色野花;绽放在草丛中,好像哪位画家用金色为我们描绘了一幅迷人的风景画。
“我想把这些杂草和野花拔掉,”她说:“从现在起,我们去买一些玫瑰来种,好不好?”
“可我喜欢这些野花,”我坚决反对,“所有的花都是美丽的,但这些金黄的野花更美。”
妈妈的脸上立即绽开舒展的笑容:“是的,每一种花都以自己的方式给人愉悦,不是吗?”我点点头,“而人也是如此,她又加上一句,不是任何人都能成为公主,但不是公主也不应有什么羞愧,要知道,花开一次也美丽,就算它是无名的野花,也要尽力将美丽展现给人类。”
原来她猜到我的痛苦,是在安慰我。于是,我边告诉她发生了什么事,边哭泣起来。她听我说着,脸上露出浅浅的微笑。
“你应该成为一个出色的社员,”她说,“社员的角色同社干一样重要,就像你刚才所说,玫瑰是美丽的,但金黄的野花也依然迷人。”妈妈的话使我豁然开朗。
是的,每个人都是一朵花,对有些花而言,一生,只开一次,一次,却美丽一生。要相信自己,即使是很普通的花,它的美丽是别的风韵无可替代的。