花开的美丽作文
有一种似流水的东西叫时光。它是无形的,它是抽象的,他更是世间最残酷的杀手。一点点扼杀了每一个人的童真,一点点扼杀了每一个人的青春,让人变得鬓发斑白,然后风烛残年之时,等待死亡。但它也是美好的,是善良的,是世间最大的施舍者。给了改过自新的人遗忘过去的机会,给了马不停蹄的人,追寻自己梦想微笑前进的生命。它让花儿开了又谢了,也使人生这朵闪烁的花,花开花落。
成长的步伐是不会停下的。从幼小无知到逐渐成熟,一步步我们向前走。在人生道路上越走越长,一路沿着时光走来。后来,到达适合时,我们会在时光的范围内走向我们的梦想,改变了原来直线行走的路线。道路开始变得坎坷,重蹈覆辙的跌倒爬起,让我们伤痕累累。所以我们会有友情相伴。
这份友情在此时出现无疑是黑暗中的明灯。虽然站在凤凰花开的路口,总有离别的时候。然而,相伴的那些日子里,都是彼此的青春纪念册。
刚开始,谁也不认识谁。后来一个小江湖里,各自都找到了自己的同伴。在这狭小的校园里来来回回的行走于三点一线,两人,三人,在成长的章节里深深地印下足迹。有快乐有悲伤,有太平有争吵,有欢笑有眼泪。一天24小时都粘在一起,这份友情在每一次争吵又和好后,显得更加深厚。
小树苗长大,根芽也萌发,花儿开始有点模样。这个过程我们几乎都和父母一起共同成长,然而长了花骨朵儿,我们就要开始独立。转眼间,似乎才刚刚踏入独立行列,如今已是独立行列里的老成员。在将要迈向独立行列更高层的今天,我们这个“花江湖”也已成立了两年,这里面是我们之间的青春史册。从不紧不慢的学习,到现在每天紧张的学习,从“不怕不怕”到“你还想不想考高中?”我们体验的是从所谓有的集体生活。
书上说:“宿舍,是踏入社会前的小江湖。”是的。在这里我们第一次离开父母接触形形色色的人,然后一起生活。一起学习一起进步,齐步朝着自己的梦想前进。虽然我们的梦想不同,但是在此时我们都有一个共同的梦想——中考。
花刚刚含苞欲放,以前的懒惰已成过去。如今,辛勤一点,多浇浇水。花开季节,色彩斑斓。
把每一点快乐悲伤,都刻入人生影带。让青春挥洒一地光彩。体验花开,为生命的美丽,微笑前行!