清明节看油菜花的作文最新
清明时,我和妈妈哥哥去看油菜花,回到那迷人的乡下,体验了田园之美!
早春时,常常从窗外看到海洋似的油菜花,好看,鲜亮。四月时,油菜花开始调零了,只有其它很少地方还有油菜花,我们就是去那里看的。
车停了下来,打开车门,只见斜坡上的油菜花挺立着,显得很有精神,花丛中也少不了几个稻草人,它们形态各异,粗一看,还可能会把它们当成真人,在里面嬉戏呢!
走进花丛,就像走进了金色的海洋,花瓣很软,摸上去,很像丝绸。那香味沁人心脾,让人心旷神怡。在花海中穿梭,会感到一种清新的自然之美。蜜蜂是这里的常客,随时可以听见“嗡嗡嗡”的声音,那是蜜蜂在采蜜呢!它们飞来飞去,演奏了一曲别有风味的“交响曲。”
油菜花海的田园风光美丽,风趣,就像一幅自然的风景画。换作是你,能不沉醉其中吗?
我做梦也想回到花海中,因为那花,那蜜蜂。当然还因为那儿的稻草人……它们就像一幅画,画在我们的心中。