家乡的油菜花写景作文500字
学校有一块油菜花地,金灿灿的,显得生机勃勃。
早晨,下起了蒙蒙细雨,雨雾里的油菜花,朦朦胧胧的,美的温柔,美的静谧!
本来昏昏欲睡、摇摇晃晃的我,顿时精神为之一振。我没少去油菜地。
油菜花展开的花瓣就像闪闪发光的小亮片,拥簇着金黄的花蕊,一朵花如同一颗小小的星星,又似一个小小的精灵,在枝头闹着、笑着。曾经它们是花骨朵,看上去像一粒粒绿色的小珍珠,再小点的时候只是一根小嫩芽,你都几乎不知道它将来会长成一朵花。等到少年的时侯,就成了一朵含苞欲放的花苞,再长大些就是一朵完完整整的油菜花啦!这历程,总让我想起生命的故事……
是上课的铃声把我从深思中唤醒。
放学后,我又跑到那油菜花地里,用手轻轻触摸着油菜花的花瓣,油菜花的花瓣很薄,触摸着它薄薄的花瓣,我都不敢呼吸了!似乎风儿慢了下来,太阳柔和起来了,世界都柔和了,生怕伤了它纯洁的心。
望着油菜花那可爱的身躯,此时此刻,我觉得自己就是一朵油菜花了。在和煦的春风里,迎着明媚的春光轻轻摇曳。太阳公公的胡须触着我的脸颊,又痒又温暖。蝴蝶轻盈的飞来了,为我翩翩起舞;蜜蜂哼着甜甜的歌飞来了,为我嘤嘤歌唱……
这样想着,心都甜了。等我回过神来,我发现自己站在这片菜地里,菜花就是我的衣裙,在春风荡漾里衣袂飘飘……