家乡的油菜花写景作文500字
我的老家在农村,三四月,我都会和外婆、妈妈回去一次。树子用力地吐芽,野花使劲儿地绽放,小草一个劲儿地钻……最让我喜欢的还是那灿烂到天边的黄灿灿的油菜花。
油菜花虽没有玫瑰般华贵,没有荷花般高雅,也没有夹竹桃般韧性……但它们若一起开放,定会让你体会到什么叫“怒放的生命”!
看!
一垄一垄的油菜花,疯狂地开,到处都是,金黄一色,热烈一片,好不热闹!漫山遍野盛开的油菜花,那样的火热,那样的深情,那样的惊心动魄,使温暖的空气变得火热,恬静的阳光变得活泼,困倦的世界立即变得欢快!
还等什么呢!快!投入花海的怀抱吧!
头上顶着一片金黄,脚下踩着一片黄金。每一朵油菜花都像一颗颗金子,在阳光下闪闪发光;每一朵油菜花都在尽情绽放,像美丽的小公主,像高雅的贵妇人……
“哈哈哈”“呵呵呵”“咯咯咯”,我和小伙伴们扑进花海。金黄的花粉花朵扑簌簌地洒满我们的全身,头发,鼻子,耳朵,衣服……连眼睫毛也变成金黄色。“嗡嗡嗡”,勤劳的小蜜蜂来,在我这朵“油菜花”上采起花粉;“叽叽叽”,馋嘴的小麻雀来,稀奇地打量着这朵奇怪的“油菜花”;爱美的蝴蝶姑娘来,围着我们翩翩起舞……
我那些姑婆呀,婶婶呀,看着这片黄灿灿的油菜花,仿佛看到满地的黄金!她们的脸上盛开出朵朵油菜花儿!
家乡的花、家乡的物、家乡的人,所有的生命都在怒放!