家乡的油菜花写景作文500字
我的家乡在罗平,罗平是个美丽富饶的地方。在罗平有雄伟壮丽的“小三峡”,有风光秀丽的多依河立,有气势雄伟的九龙瀑布……其中最著名的就是油菜花了,现在我就带你去游览一番吧!
早晨,田野间云雾迷蒙,油菜花仿佛披上了一层薄薄的轻纱,在云雾中若隐若现,犹如一个仙女,披着轻纱在晨光下翩翩起舞。勤劳的小蜜蜂也开始采蜜了,给油菜花增添了勃勃生机。
中午,阳光普照大地,本来金黄金黄的油菜花变得更加金黄了,像一块闪闪发光的金子,也像一块无暇的琥珀,还像是谁一不小心,打泼了春姑娘的金色墨水,弄得到处都是。走近一看,油菜花真是千姿百态啊!有的全绽开了,像几个小孩围成一圈说着悄悄话;有的还是花骨朵,像一个个害羞的小姑娘,谁也不敢第一个露面。成千上万只小蜜蜂“嗡嗡嗡”地叫着,好像在说:“罗平的油菜花真美!罗平的花蜜真甜!”
傍晚,夕阳照着大地,金灿灿的油菜花变成了橘黄色,在风的吹拂下摆动着,仿佛在跟太阳再见,又好像在对我说:“天色不早了,你赶快回家吧!”油菜花不但美,用鼻子一闻,还透着一股香味。
美丽无比的罗平,是我的家乡。世界闻名的油菜花金灿灿的,小三峡雄伟壮丽,多依河山清水秀。我爱我的家乡,我为我的家乡感到自豪!