家乡的油菜花写景作文500字
也许是春天来得太过突然,油菜花就这样浸遍了整个田野。清新的香味散开在油菜花旁边泥泞的小路上,散开在新鲜的空气中,散开在路人们的心中。
早晨,我站在阳台上,远远望去,那一块又一块的油菜田里,一棵棵油菜细长又挺拔,在微风中轻轻摇晃。油菜花已经开得很盛了,到处是一片金黄,就像是地上铺了一层黄灿灿的金子,又像是谁不小心把黄色颜料洒在了田野里。暖暖的太阳照在金黄的油菜花上,花儿晃得更加的耀眼,更加的迷人。
吃好早饭,我骑着独轮车来到了油菜地旁,下了车。咋看,油菜花开在茎的顶端,一株小花接着一朵,像是在说着悄悄话。它是鹅黄色的,有四片黄色的花瓣,花蕊也是黄色的。它的茎嫩嫩的,一折它就要断了,看上去一副弱不禁风的样子。它的叶子是椭圆形的,绿油油的,黄的花,绿的叶,看起来美极了。
这么美丽的景色并不是随处可见的,虽然走在马路上偶尔会看见一两支单个的油菜花,但他们却形成不了眼前的这片美景。长势这么好的油菜花,肯定把农民伯伯们给乐坏了,这是农民伯伯心血与汗水换来的成果啊!在每一片油菜花的背后,都有着农民伯伯的辛苦付出。
这时,我突然发现有几个小黄点在油菜花里乱飞,乱钻,仔细一看,这几个小黄点原来是几只辛勤的小蜜蜂在劳动啊。看着这一片片金黄色的油菜花,我久久都不愿离开。