家乡的油菜花写景作文500字
我的老家在广西凤山县,今年二月,老家的农田里到处开满了黄灿灿的油菜花。
远远看去,那农田上一片片、一层层的油菜花一望无际,好好像黄色彩带绕着山冈。一群群蜜蜂扇动着透亮的翅膀在油菜花丛中嗡嗡歌唱,翩翩起舞。伴随着小蜜蜂的歌声,油菜花仿佛也变成了一群群的黄蝴蝶。
看着,看着,我似乎就是其中的一朵油菜花,穿着绿油油的衣裳,戴着黄灿灿的帽子,站在阳光里,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,绿油油的衣裳随风飘动,不光是我一朵,整片农田的油菜花都在舞蹈,我们一边高歌《希望的田野》,一边快乐地舞蹈。我挥动着小手庆祝自己是一朵美丽的油菜花,飘着清香,闪着金光,飞上飞下,在花间穿来穿去好好像在玩捉迷藏。看着这些美丽的景象,我想到了以前学过的一首古诗:“篱落疏疏一径深,树头花落未成荫。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
这些油菜开的花好像阶梯一样,从脚下一层层一直开到头顶,开满了全身。油菜开的花不容易凋谢,花期很长,从一月份一直开到五月份,它边长高、边开花、边结籽。有些油菜根部都枯黄了,但顶上的花照样开放,一直散发着清香。走过田边,处处都有扑鼻而来的油菜花香,使人忘记了很多烦恼。那油菜籽收割晒干后,榨成菜油,更给老家爷爷奶奶他们的生活增添一份收获的喜悦。
不用说,我是多么喜欢油菜花了,我很想知道它哪来这么一顶美丽又可爱的小黄帽,如果我也能有这样一顶美丽又可爱的小黄帽,那该有多好呀!