家乡的油菜花写景作文500字
“冬爷爷”走了,终于盼来了春姑娘,一年四季中,我最喜欢最向往的就是春天,因为春天不仅是万物复苏的时候,还是百花盛开的季节,有清香馥郁的茉莉花、国色天香的牡丹花、嫣红一笑的桃花等等,这其中要数最好看的就是黄澄澄的油菜花了。
每到油菜花盛开的季节,我就会和油菜花一起“玩耍”。啊!一片片金黄色的油菜花在向我们招手呢!好像在说:“你好,欢迎你们!”我每次都被那美丽动人的油菜花所吸引。我向前走了几步,来到了油菜花的世界,远看它像芭蕾舞者伸展着细长的腿在跳舞,近看是像一只美丽的黄蝴蝶,身上像涂了一层金黄色的油漆。
我尤其喜欢饭后到油菜花田里走一走,走进深处这里就是油菜花的海洋,那一片片小小的、黄黄的、嫩嫩的油菜花瓣真是可爱极了!走在油菜花田里,看着那散发着浓浓芬芳香味的油菜花,拥抱着温暖的阳光,那香味把风引来了,它轻轻地拂过油菜花田,不小心把她那可爱的小花瓣给吹起来了,吹啊吹,吹啊吹,把花瓣给吹落了,落到了我的衣服上,顿时,我的衣服有了一股香,风是香的,我也是香的。我摘下了几片花瓣闻了闻,顿时心旷神怡,我赶紧放进嘴里细细一嚼,这样的香甜,让人忘却了一切烦恼。
我爱这家乡的油菜花,它的美,它的香,真让人喜欢!