家乡的油菜花写景作文500字
我的家乡有很多人种了油菜,一到春天,就会开出黄颜色的油菜花。
每次经过油菜地,我都会闻到一股淡淡的香气,准确地说,应该是浓香,因为我有过敏性鼻炎,所以闻到的比较淡,这香味虽淡,但让人心旷神怡,能散开人们心中的落寞,让故乡的人总是笑着去面对一切。故乡的油菜花是不是妙不可言呢?
站在楼上俯视油菜地,一片金黄。走近看一看那花瓣虽然颜色不淡,但是还是有些透明的,不亲眼所见是无法体会它颜色的美丽的。它们总爱三五成群地在一起嬉戏,小的还是花苞,大的已经盛开了,虽然它们的花期不长,却有一种“是流星也要把光留给人间”的精神。
它们的生命力非常顽强。有一次,我随手把一株油菜花拔出土外,三天之后,我又去看了一下,之前,我认为它一定死了,三天了,都没下雨,结果让我大吃一惊:它竟然活了下来,真是不可思议啊!我不服它,于是又切了它的根,把它放在一个有水的杯子里,几天后,它居然还没死!我想,今天正好生母亲的气,不如……嘻嘻,倒光瓶子里的水,拿它出气,哼,看它死不死!第二天,我放学回家,一看,这不看不打紧,一看吓了一身汗,妈耶!还没死!你说它的生命力顽强不?
我爱故乡油菜花的颜色和香气,更爱它顽强的生命力。