家乡的油菜花写景作文500字
我的家乡在沙洋,优美的自然风光,旖旎的风情小镇,漂亮的农村新居,悠久的文化底蕴,构成了别具一格的生态农业风景画。
都说“江汉平原美如画,最是沙洋油菜花。”今年的油菜花节,爸爸妈妈带我到张池“农耕文化体验园”踏青赏花,我才真正体会到了人在画中游的美妙感觉。
一路上,汽车在公路上飞驰,车窗外金黄色的油菜花一片连着一片,就像金色的海洋。微风拂面,送来淡淡花香,令人神清气爽。
来到目的地,一眼就看到路边的广场上聚集了许多卖农副产品小贩:蜂蜜、糍粑、糯米饼、韭菜饼,还有一些叫不出名的野果,真是琳琅满目,应有尽有。
我们随着人群走上了观景台。啊!漫山遍野的油菜花尽收眼底,那金灿灿的油菜花如同一条金色的绸缎,映衬着粉红的桃花,碧绿的垂柳,显得更加灿烂,更加耀眼夺目。不同颜色的油菜花呈现出不同的造型,点缀其间,真是美不胜收。一阵微风拂过,油菜花随风舞动,为我们献上一段优美的舞蹈……
走下观景台,我还观赏了多姿多彩的民俗文化,最有趣的要数踏水车了。我和爸爸一起站在水车上,身体趴在横梁上,使劲的踩下去,清清的水就随着水车流动起来,和着欢歌笑语,飘向远方。
沐浴着温暖的春光,畅游于金色的花海,感受多姿多彩的民俗文化,我惊叹于家乡的变化。我相信,在勤劳的家乡人民的努力下,家乡的天会更蓝,水会更清,草会更绿,美丽的家乡会成为真正的“人间天堂”,成为江汉平原上升起的一颗璀璨的明珠。