家乡的油菜花写景作文500字
我的家乡在云南省罗平县罗雄镇,这里每年都会盛开金灿灿的油菜花,还会举办隆重的菜花节。
我的家乡有诱人的蜂蜜,品种很多。每逢菜花节它们都会来到这里,提着花篮。嗡嗡的飞着,采集各种各样的蜜。到了油菜花枯败的季节,它们就会回到温暖的蜂窝里酿蜜,过了几个季节工人把蜂窝取下加工,就成了可口的蜂蜜。
我的家乡有五颜六色的花米饭。这些花米饭既是特产,也是我们罗平的特产。许多人从罗平旅游回去都要带上可口的蜂蜜和五颜六色的花米饭。
我的家乡有美丽的风景线,便是九龙瀑布和多依河。在九龙瀑布里,你可以乘着竹筏到瀑布中感受那瀑布的气势雄伟。如果你是夏天去,你可会享受了,夏天乘着竹筏在清澈见底的湖上游览,当到垂直流下的瀑布旁时,有几滴水溅在你的脸上,你会感到这夏天的炎热被这几滴水驱去的时候,那一瞬间,你会回味无穷。如果再进一点的话,你会更加的凉爽,当在瀑布中玩耍时的那丝凉爽的感受,你会永远的记住那一瞬间。
当你到达多依河时,也乘上竹筏,你会随着枫的飘舞而感到凉爽,站在竹筏上的你你闭上眼睛,就像在古诗的诗句和作者与诗的创作背景中身临其境,好似一个诗人,正在品味诗句的含义。
我的家乡美吗?