花开无声初一作文700字
“百合说:‘我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的我庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!’”
——题记
每个人在这个世上都有自己存在的意义和价值;如果你是一株腊梅,你就不因该在暖春里争奇斗艳,因为寒冬中的孤傲高贵才能显尽你的风骨;如果你是一匹骆驼,就不应该在热带密林中追逐嬉戏,因为荒漠里的长途跋涉才能体现你的魅力;如果你是一只麻雀,你就不应奢望像大鹏那样展翅高飞,因为灌木丛林才是你真正的乐园。我们不应该学会付出是在索取回报的基础上的,而要学会懂得付出,认清自己的位置和天性,努力并去实现自己自身的价值。
在我们的生活当中,有很多在我们身边默默付出着自己的能力,而不求回报的人。在中国的火箭发射成功的背后,有多少人在为之努力奋斗过?为了完成一次成功的发射,火箭上的每一个微小的零件都显得格外重要,只要一个零件出问题,就会直接影响到火箭发射的成功与否乃至每一个飞行员的生命安全;又有谁注意到,无论是在酷热难忍的夏天,还是在寒风凛冽的严冬,在人们熟悉的火车站,每当列车驶入车站时,总会有两、三名检修人员进入列车去检修车上的每一个螺丝有没有松动,那里面的温度夏天高达90多度,冬天高达100多度,每个检修人员必须在夏天身穿厚厚的工作服,戴着手套去工作,因为那里温度太高,如果赤手去接触金属,就会被烫掉一层皮。每次工作完,他们的衣服、背心和头发都被汗浸湿了!可这些默默为我们奉献着一切的人们,他们既没有抱怨过,有没有让社会或领导回报他们什么!只是每当他们看着一艘艘火箭、一辆辆列车在他们的努力和修理下成功并安全的发射和开出,心里就有无限的自豪和成就感。当然,他们并不会为此而骄傲,只会把这种服务于别人的高兴化做自己工作的动力,更努力的为大家奉献自己的一份力。
同样,一个人只有认清自己的位置,才会走好人生之路。人生本应如此,认清自己的天性,找准自己的位置,然后坚持不懈的努力,才能实现自身的价值。但是,我们要谨记:“花开花落,了无声息,或灿然而放,或飘然而逝,从不虚张声势,从不显扬卖弄,一切处与本真!”