一片干枯的桃花初中作文
“姐姐,甜水喝完了吗?”这时,一个怯生生的声音打扰了我。我厌恶地扭过头去,谁让她毁了我的童话呢!那是一个披着花雨的小女孩,差不多只有我一半高,我对她的反感顿时烟消云散。“姐姐,能把你的空罐子给我吗?”她眨巴着那清澈无邪的眼睛,小心地询问着我。
“告诉姐姐,你要空罐子干什么呀?”我望着这个天使般的女孩,温柔地问。“妈妈说只要空罐子装满这个袋子,我就能上学了!”这时我才注意到小女孩小手握着一角的那个大袋子。小女孩期盼的神情在春日里熠熠闪烁。
我不禁心头一震,我从来没有想过一个这么小的孩子竟然对知识如此的渴望!我们享受着父母带给我们的优质生活,却没有一份积极进取的心。许多孩子早已过上了“小公主”、“小王子”的生活,生活中也是衣来伸手,饭来张口,可是我们却身在福中不知福。我们应该懂得愧疚,何不如小女孩一样,怀一颗渴望知识,不负父母之心呢?
我忍住心头的感动,从书包里拿出两罐饮料,连同可乐罐一同送给她,她欣喜若狂的收下后,报以一个甜甜的笑。此时的一阵暖风,吹落了一片粉白的桃花,小女孩轻轻捧起,放到我的手中,走出了这片花雨。
如今,粉白的桃花早已逝去了昔日的美丽与芬芳,但那日的花雨,还有那个天使一般的女孩,一直激励我不断向上,珍惜今天来之不易的幸福生活。