花开无声】
生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。原来我以为只有拥有西双版纳一般迷人的月色才称的上美,只有拥有庐山瀑布一般壮观的景色才称的上美,后来,一个不经意的发现,让我明白了美的真正含义,其实美就在我们的身边。
有谁曾注意到校园墙角边那一簇簇开在三叶草上的淡粉色的无名花,它开放在酷暑的墙角下,它开放在不引人注目的角落里,它没有玫瑰般的芳香,没有牡丹的高贵,没有百合的沁人心脾,它的开放不是为了争春,不是为了赞扬,是为了装扮这个角落,美化我们的校园,它的开放悄无声息,默默无闻,无人知晓,甚至被人践踏,可它无私的奉献了自己的全部,它让我真正的感受到花开无声的美。
有谁曾注意到扫马路的叔叔阿姨,他们不管严寒酷暑,每天都认真清洁着我们的家园,有谁曾注意到路边修剪花草的园丁伯伯,正是有了他们满手的老茧,才有了我们今天美丽的城市,他们都象开在三叶草上的无名花一样,无人知晓,然而他们心灵上的花朵正在无声的开放。
生活中有很多这样点点滴滴的小事,难道它不叫美吗?这种美从不虚张声势,显扬卖弄,一切出于真本,这种美谦虚,内敛,不骄傲,不自大,只有拥有一双善于发现美的眼睛才能抓住这样的美丽。