又是油菜花开时作文
你走了这么多年了,我一直没有去看你。不是不想而是每次都身在异乡,我知道你一定会怪我,怪我这么久了为什么没有去看过你。每当油菜花开时,我都会面向家乡的地方默默的看着你所在的地方。问自己,什么时候才能再去看你。
每次都说来年,来年油菜花开时带上家人去和你好好说说话。这么久了,每次想起你眼泪就不停的往下流。回想你的一生,吃了那么多的苦,可是真正到你享受的时候你却离开了我们。你独自带着我们的思念与我们天人相隔,你走的时候是那样的不舍,你说你还没有看到我的考上大学,没有看到我成家你说你不舍得走。你知道当我听了你的这些话心是多么的痛吗?没有人知道,只有自己知道。
我说你要好好地,你要活着到时候我们一起北京看奥运会。你含着泪说好,到时候我们一起可是你失言了,你没有等到那天你就狠心的走了。爸爸那天哭的那样的伤心,可是怎么样也留不下你。你带着全家人的思念走了。
你在我的心里永远都是那样的和蔼,在你眼里我永远都是那个长不大而且到时给你惹祸的男孩。每次给你惹祸了,你都会骂我但是从来不打我,骂了之后你又会安慰我给我讲故事。记得小时候你不管多么累回来的第一件事就是抓到我在我的手上咬一口,咬到我大叫手上留下深深的印记你才会把我松开。直接导致我以后看到你就跑,你只是一阵大笑之后就想变魔术一样拿出好吃的个给我。
到了初中,爸爸妈妈带着我到了城里住,你却留在了老家。可是我还是一放假就往你那里跑,还是喜欢和你到了晚上坐在院子里听你讲故事。然后慢慢的入睡
可是现在你走了,没人给我讲故事了,没人咬我了。而我也从小男孩变成了大男孩,独自一个人在外面。没有了你的庇护,成熟了,董事了。可是离你也远了。
每次油菜花开的时候,都想回去看你。每次都没有回去,心里总是感觉对不起你。今年的油菜花又开了,可是我又没有回去。爸爸告诉我,他带我到看你。我总是告诉自己来年,油菜花开时,就回去看你,可是每次都不能回去。你能原谅我吗?
爷爷,来年的这个时候我一定回去看你。
愿你在天国过的安好。