初秋的黄昏沉沉地落在厚重的天幕上,散开一抹沉静的黑白色,肃穆秋色,往事成伤,一笔笔勾勒没落的残阳。浅秋,微凉, 萧瑟秋风里满目的红衰翠减,落叶一片又一片的从我的眼前滑过,似一首凄凉而婉转的诗,将曾经的过往诠释得淋漓尽致。轻轻触摸指尖溢出的伤感,心思被一点点的剥离,尘封的记忆刹那间开启,心事便被婉约在唐诗宋词中,装订在岁月的素笺上。秋风飒,墨滴殇,如泣如诉般抖落成飘零的碎片,漫天飞旋散去,如烟过往用清瘦的诗篇倾述柔肠。
凉风划过面颊,落叶化蝶而舞,翩翩而下,被时间清洗过的记忆,化为一缕哀思,在漆黑如墨的夜里萦绕。似水的柔情在心底氤氲,曾经的一个个片段,如一段萦绕在心中珍藏的旧梦,幽幽的夜晚,心穿越时空的洪流,手指轻敲,让蠕动的思绪在键盘上流淌,清寂如歌,美丽成诗,那淡淡的文字,潮湿的心事,一纸素笺,承载心底的沉香,在等待中,憔悴成一首旧词,轻吟着断章的诗篇。
凋零败落,无疑是愁绪涌动派生出的理由与写照,戴上耳机,依然是我最喜欢的Beyond乐队的“冷雨夜”。低沉的贝斯如泣如诉,忧伤的旋律撞击着耳膜,几分凄迷委婉,几分柔肠绕指,弥漫起一阵如诗般的薄雾。心事,如秋之瑟风,漫卷轻纱,无边无涯。听着忧伤的旋律,回味着生命中最美、最痛的这季节的轮回,望着满地的落叶,仿佛是零落花瓣一样的幸福碎片,重重的摔在地面,喘息着,悲鸣着,在我眼前脱色、枯干,随风扬去。
静坐窗前,望着屋外暗淡的灰色,充满忧伤气息的天空,徒叹流年,微风起,窗满地金黄的银杏叶,似蝶舞动繁华,风过落地苍凉。淡风轻听琴语,静思禅慧洗俗尘。清冷的月夜,我舞动孤单的衣袂,以飘逸的姿态,轻盈着过往,溢出的伤感,吞吐间开放成无数忧郁的花朵,尘缘如梦,寂寥如伤,搁浅的记忆,散碎的时光,感叹着天边的那种无名的忧伤。