残花作文
残花落,一线美好尽收;百花败,又是凄惨……
——题记
我静静的站着,站着。感受落叶的飘落声,感受一花败一花开的景象,站在这里,我的心凉了,静默了……
说实话,虽然我每天把“坚强”挂在嘴边,可是,我真的没有感受到什么叫做坚强。直至那一次……
朋友的亲戚家在乡村,我骑着车子,带上朋友,颠簸了1个小时,终于到了她的亲戚家。一进门,朋友就直奔小卖部(她亲戚家是开小卖部的)我笑了笑,跟了过去。当我买完东西,走出去时,看见院子里有一个双杠似的东西,只不过锈的很厉害。爱打破沙锅问到底的我,用愉快的语气半开玩笑的问朋友:“哎,这是不是双杠啊?!”朋友欢喜的脸上顿时有几分忧伤,我看出些什么,这个问题有些严重。朋友把我拉到一旁,悄悄地说:“我姨夫的腿残疾了,每天就用那个去练走路。千万不要告诉我姨姨,不然她会伤心的,也不要跟任何人说。”我的心立刻有些凉,真后悔不该问她这个问题。朋友顷刻间又变的欢天喜地了,我知道,她在伪装,她在用高兴伪装住她的忧伤。朋友家里虽然很有钱,可是她家里残疾的人也不少,我的眼眶有些湿了。想安慰她,可本已张开的嘴又合住了,我不知该怎么办。
可是玩的时候,我可以看出来,朋友的眼神若隐若现的闪着几丝忧伤,我的心又一次静默了……我还能怎么样?这让我不禁想起前几天刚看的一部电影《汉江怪物》,那里面贤秀的父亲不就是靠着坚强,才把贤秀救出来的,可贤秀却走了。我的心受到颤抖……
残花又败,一切都无法挽留,只是,那衰落的花瓣,是否已经放弃了生的希望?虽然人生的舞剧落幕,但是,我们需要一双隐形的翅膀来撑着我们飞翔,飞向那美丽的地方,你会发现,坚强,就是翅膀!
一盏离愁,笑东风;一丝郁心,满花追;几多烟雨,又春秋。
何时才能见太阳?
心中的太阳,会永远照亮你的心,即使你残疾……你是否真的可以看到?那残花片片飘零,令人心碎。
残花虽谢,但它也会重生,“坚强!”这就是最好的诠释!