残花作文
又是一度春风过,花瓣纷纷飘落。独自走在街上,看漫天纷飞的花朵,心中感慨万分:春天已经远去,鲜花已经凋零,错失了最好的时节,还有再来一次的机会么?
在去医院的路上,小道旁那颗不知名的树。用它的花朵,铺满了石子路,煞是美丽。但是,离开了树的保护,却终会枯萎,被人们所遗忘。便不再留恋,加快了去医院的脚步。
轻轻地推开了房门,你就那样躺在病床上,静止而安详,让人难以想象得到你前阵子还是那般活泼。这时的你,像极了我来的路上看到的那漫天纷飞的花瓣。一样的平静,散发着凋零的感伤。但好像又不是这样,因为你的嘴角,又泛起了那久违的,谙熟的笑意。
这是我看见你的眼睛里映出我身后晚春的风景,漫天的花雨。
再次来到医院,你似乎已奄奄一息,但仍倔强地说:我不会屈服,即使不能再次绽放,我也要将强的活下去!或许,凋落并不意味着死亡,而是生命的延续……
后来,我再次踏入这个病房,你正微笑着凝望着窗外那残败的春景,出了神,竟连我走到你身旁都未曾发觉。顺着目光,我看到了窗外那漫天飞舞的花朵。我轻声说道:“春天已经走了,它们终会凋谢,有什么可留恋的呢?”“不,它们没有凋谢,花落了,会成为树的肥料,等到来年,又是一树繁花,落花的灵魂,会在枝头又一次绽放。
走出医院,依旧花瓣纷飞,却已不再是那般心情,看着娇小的花瓣,我情不自禁闻了闻,带着缕缕清香,沁人心脾。渐渐落入泥土里,为下一次的怒放,期待着。
生长——成熟——盛开——飘落——凋零。不,或许它们并没有凋零,在它落下的那瞬间,它那段极尽华美而光彩的生命已经结束,而它奉献的,充满意义的生活又将重新开始。
我来到那天花落的那条小道旁,落花的滋养下,新芽已破土而出!
春残花不败!