梨花节作文
怱如一夜春风来,千树万树梨花开。一一题记
梨花节迈着轻盈的步伐向我们走来。在老师们的代领下,小记者团来到了被誉为"酥梨之乡"祁县闫漫村。
经过15分钟的车程,我们来到了"梨花苑"广场,一踏进"梨花苑"广场,我就立刻被盛开的梨花吸引住了,它们熙熙攘攘、热热闹闹的开放着,淡淡的清香引来不少蜜蜂在梨花上嗡嗡的采着蜜。
梨花的形态各种各样。有的仰着头,似乎在拥抱春天;有的低着头,像个害羞的小姑娘,还有的含苞待放。在花的海洋中,我真想变成一只美丽的蝴蝶,在微风中翩翩起舞。在阳光的照耀下,那绿叶,绿的发亮。
我喜欢梨花,不仅是因为它的姿态,还有内在的精神。
因为大多数梨花都是由五、六片花瓣组成一朵;五、六朵组成一枝,所以我又说它们是团结的花。
这里的梨花是那么的洁白,让人流连忘返。我们用相机和它合影,记录下这难忘的一幕。
我正在品位梨花的美,突然一声"同学们集合啦",打断了我的思绪。午饭的开始结束了我们这次快乐而又难忘的"旅行"。