我喜欢龙爪花作文
我的奶奶家里有一盆龙爪花。个子挺高,已经超过我了,告诉你,你可别告诉别人,它其实还比我小两岁呢,虽然年纪不大,但是生长的却非常快,据说,龙爪花是百花中最丑的花,但是我却非常喜欢它。
龙爪花有一个主根,主根上有成百上千个根须,就象老爷爷的胡子一样,龙爪花的根会不断生长,因为花盆的高度有限,所以根碰到花盆时就会改变方向,向另一个方向生长,所以大多数龙爪花的根都为球形,我认为龙爪花的根却象龙头一样,龙爪花比抽水机还厉害呢,只要稍稍有一点水分,它都会把水分吸过来,通过径来传送给叶子,使叶子拥有足够的水分。如果叶子的水分够多的话,根就会把它给存起来,等着水分不够时再用,我认为这种花可以让懒人栽培,要是出去旅游的话,不给它浇水的话,也没有问题,龙爪花的抗旱能力是很强的。
径是龙爪花最丑的一部分,就象龙的鳞片一样,每当人们从龙爪花上瓣下一片的时候,就会在径上留下一道长长的疤痕,虽然径很丑,但是却是必不可少的,龙爪花的径就象人的血管,来为叶子传送所需水分,所以径在龙爪花上的作用可是非常大的哦。
叶在龙爪花上与茎相比,还是挺美丽的,龙爪花的叶上有许多刺,一不小心就会把手划破,就请我来给你介绍一下它的形状吧。龙爪花的叶又宽又厚,又尖又绿,茎部窄,根部宽,可是十分的难看哦,但是龙爪花的叶可以消炎,止痛、愈合伤口,在医疗上还有挺大作用呢。
龙爪花在我心中是最美的花,虽然它没有丹花的娇艳,茉莉花的清香,玫瑰花的茉莉花的芬芳,玫瑰花的清香,但是它宁愿自己伤痛,来为人们治疗,所以我最喜欢它。