小学六年级合作的450字作文
“加油!加油!”我们的啦啦队大声叫喊着。今天“六一”,我们学校正在举行拔河比赛,我们班的男生已胜利了。我们女生也不示弱,养足了精神等待着。
轮到我们上场了,四(1)班对四(2)班,我们一个个鼓足了劲儿做好了准备工作,随着一声哨响,比赛现场又一次沸腾起来。我们用尽了所有的力气,绳子总是像一个不听话
的孩子左右摇摆。“嘟……”一声哨响,我们班输了。伤心的我顾不上太多,因为我是班长,赶紧召集同伴分析原因,这时突然想起《品德与社会》课上老师所讲的《我懂得了合作》那篇文章。终于明白了,比赛是需要合作的,只有合作好了才能取得胜利。我们的目标是赢得比赛,恍然大悟的我们击掌欢呼。
第二场比赛开始了,啦啦队的喊声更热烈了,我们一鼓作气,心里默默地喊着“一、二、加油!一、二、加油!这是我们的暗号。刹那间,我们还沉浸其中,哨声已经响起,我们赢了。大家欣喜若狂,有的叫,有的跳,有的拥抱,有的拍手,欢呼声不绝于耳。
不用说第三场的胜利也是属于我们的,比赛结束了,四二班的女生则垂头丧气地就要离开了,我们赶快跑过去拉她们的手。因为我们知道:友谊第一,比赛第二。
从这次比赛中我懂得了,生活中合作要有共同的目标,劲儿往一处使,才能赢得胜利。