小学六年级合作的450字作文
前天下午,老师布置了一项作业,说让小组合作办一张小报,分工合作,组长安排。
我们大家一听,一蹦三尺高,可以在学校里面和同学一起办小报了。我们小组的队员马上就开始议论了,杜宜堇说:“我来打印图片。”我问杜宜堇:“你们家的打印机是彩色的吗?”杜宜堇说:“不是。”“可是,图片得打成彩色的呀,这可怎么好?”我们其他三个人说。杜宜堇说:“那我就打印诗句。”代钰杰说:“我家有彩色打印机,我可以打印图片。”我说:“那我就打印段落了。”孙翊宸说:“我可没时间打印这个。”我们说:“那你就不用参加了。”
第二天早晨,代钰杰打印了图片还带了A4纸,杜宜堇待了诗句,我也带了段落。唯独有孙翊宸没有带,我们就不用他了。
我现在A4纸上写上 “春天的脚步”,杜宜堇用剪刀把她打印的诗句剪了下来,我负责把这些都粘上去,我还把我的段落和代钰杰的图片也一起粘了上去,旁边还画了美丽的花边。基本上都已经完成了。
可是我们总觉得还少了些什么,于是就借了杨炎清的图案机,在周围开始装饰了。
最后,做的终于还让我们都比较满意了,我们这才交给老师,老师让我们贴到外面去展览。
通过这件事情,我们懂得了什么叫合作力量大。