小学六年级合作的450字作文
合作是21世纪的成功策略,在科技进步,专业分工日趋细微的今天,任何一个天才都难包打天下,任何重大成功都离不开集体的智慧,未来学告诉我们,21世纪的失败将不是败于大脑的智慧,而是败于人际和人机的交互上。
时代不再是“小作坊”的天下,合作是发展的需要,在浪涛滚滚的21世纪的时空里,孤单力薄的个体如何能(于)与现代化的“舰队”竞争呢?团结起来,组织现代化的“联合舰队”参与时代的“马拉松竞赛”。这是一种生存竞争的需要,发展竞争的需要。
汉高祖刘邦在平定天下以后,设宴款待群臣,席间,他对群臣说:“运筹帷幄,决胜于千里之外,朕不如张良,治国,爱民和用兵,萧何都有万全的计策,朕也不及萧何,统帅百万大军,百战百胜,是韩信的专长,朕也甘败下风。但是,朕懂得与这三位天下人杰合作,所以,朕能得到天下。反观项羽,连惟一的贤臣范增都团结不了,这才是他失败的原因。”
所以,为了在竞争中取胜,合作是人们惟一的选择。
合作对内部来说,就是团队精神。在现代社会,靠一个人单打独斗去建功立业已经不可能了。成功从自我努力开始。但成就靠他人推动。培养合作(人格)精神,团队意识就成了一切渴望成功之士的自然追求,要走出生命的孤岛,才能走向人生的成功。因此,我们只有在利人利(已)己的前提下真诚合作,团结互助,群策群力,集思广益,才能创造生命的最大辉煌。