小学六年级合作的450字作文
正所谓“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。这句家喻户晓的俗语,正说明了合作的必要性。
现在,我校正大力推广散卡教学,也就是小组学习。小组学习,同学之间可以取长补短,只要合作的好,每个同学都会有进步。比如我,我以前不了解合作,为什么要合作?合作可以干什么?因为如此,我的成绩像滑梯一样下滑。终于有一天,老师想我说明了合作的重要性,只有你心里有集体,有合作的意识,你会适应这个环境的。
当我认识到集体发挥出的力量远比个人的力量大的多,我就明白了合作的重要。合作并不仅仅是成员的多少,而是成员之间的配合。“人心齐,泰山移”只有团结起来的合作才会有更大的成功。
关于合作的谚语,俗语很多,比如“大河有水小河满,大河无水小河干”“众人拾柴火焰高”……这些谚语告诉我们合作的重要。
在生活中,不懂的合作会做成很大的麻烦,如:“一个和尚有水喝,三个和尚没水喝”。就说明了这个道理。这三个和尚不懂得合作,所以都没有水喝。为了我们不会有这样的麻烦,因此,我们就要认识合作学会合作,喜欢合作,让我们在合作中发挥更大的力量。