小学六年级合作的450字作文
俗话说:“独木不成林”,如果要完成一件事,靠自己单枪匹马的力量去拼搏的话,即使他有三头六臂,成功的几率也只有百分之二十。所以,要完成任何一件事,就要与别人团结合作。我也有和别人合作过的经历。 放暑假后的第二天,天气晴朗,万里无云,是个难逢的好天气。
这天我早早地起了床,寻思着做一件有意义的事。对了!我灵机一动,卖报纸呗!既可以锻炼我的锻炼,又能赚到一些零花钱。好,说干就干!我从我的钱包里拿了一些零花钱,向家里人打听了进报的地点后,就准备出发。可我转念一想,不能自己一个人卖吧?又要拿报,又要收钱,肯定忙不过来。于是,我拿起了电话,向好朋友叶叶发出了邀请,叶叶满口答应了下来。我们约好在进报的地方见面。当我气喘吁吁地跑到进报地点时,正好8点,许多报贩早已等待着了。等到报纸一到,人们就立刻拥上去。我这个矮个头儿根本沾不上边。幸亏一位阿姨帮我们抢到了一些报纸,
不然我们就无法实行计划了。 抢到报纸后,我们首先来到一个热闹的地方——龙马大商城。这里车水马龙,人山人海,是个“下手”的好地方。我急忙上前拿着报纸,呆呆地站着,可没有一个人来理我们。对了,卖报纸就要吆喝嘛!可是谁来吆喝呢?这时,叶叶说:“你不是挺能说吗?平时你说起话来滔滔不绝;发起言来口若悬河;与人辩论起来妙语连珠。