合作四年级作文
人们都说,合作是好事。而我却认为:合作也有坏的一面。
合作,能带来帮助,也带来争吵与难受。为什么呢?比如:老师让你与某个好朋友一起合作干好一件事。而你们由于意见不同,而争吵起来,更严重的就是合作让他们脱离了关系。
我们的综合实践课,要选组长,定组名,分工……这些环节都要合作。可某个人当组长,另一个人又不同意;选了一个名字,又有人不同意。合作,让他们脱离了关系!
老师让你与好朋友画合作画,你们其中一个人画错了一笔,大家又争吵起来;其实,画错了一笔可以画出其它的嘛!而大多数人都争吵起来了。合作,让他们脱离了关系!
当然,合作也有好的一面。合作,可以让你增加礼仪;合作,可以补足你的不足;合作,可以让你充满快乐。
所以,大家要充分掌握好合作!