我早早起床,为了完成老师布置的作业-体验妈妈的生活,当一次"妈妈",所以,我开始为我的"女儿"-妈妈做早餐。
我打开冰箱,拿出两个鸡蛋,然后把锅放在灶上,倒了半锅水,把鸡蛋放进锅里接着我拿出两个杯子,在每个杯子里放了三匙奶粉,倒进温开水,用筷子搅了两下,两杯牛奶冲好了咦,怎么不见动静?我往灶上一看--忘点火了!我急忙点着火不一会儿,锅里的水开始冒泡,大泡小泡争先恐后地从锅底蹿上来,围着两只鸡蛋欢唱我熄火,捞出鸡蛋,早餐大功告成!
"妈妈,吃早餐了!"哦,不对!现在我可是"妈妈",应该叫"女儿"才对。
"女儿"来到桌旁,看着桌上的早餐,露出了会心的微笑这微笑不禁让我想起了妈妈为我做的每顿早餐,我满不在乎地挑来挑去,说这也不好吃,那也不好,我的脸上顿时一阵燥热,羞愧啊!温暖的阳光,母女相对坐在餐桌旁,享受这难得的早餐。
"咦,怎么会流出蛋汁呢?"我迷惑不解。
"你是怎么煮的?""女儿"脸上依然荡漾着微笑问。
"我是等到水直冒泡时才熄火的呀。"
"那只是预热,应该还要等一会儿才行。""女儿"说。
"哦!"我恍然大悟,"一顿简单的早餐都做不好……当妈妈可真不容易呀!"
"能在劳动中有这样的体验,好!好!""女儿"大口大口地吃着半熟的鸡蛋,甜蜜的微笑挂在慈祥的脸上。
一张餐桌,两把椅子,一对母女,享受着温暖的阳光……