奶奶家养了两头毛驴,这两头驴是一对母女。它们一身灰黑色的毛,脸长长的,耳朵也长长的。驴妈妈性格很温顺,任凭小毛驴的调皮捣乱,常常目光温和地看着它的孩子,小毛驴总的在妈妈身上磨蹭,一副撒娇的样子,很是母女情深。
有一天,爷爷把年老的驴妈妈卖给了别人,当驴妈妈被人强行牵走的时候,我看见驴妈妈的眼里噙着泪水,闪着绝望的光。失去了妈妈的小毛驴围着院子不停地奔跑,一圈又一圈,边跑边嘶叫,声音里充满着悲伤,过了好久它才平静下了,但是却不吃不喝的,趴在妈妈吃草的槽头一动不动,让人很是心疼。过了两天,买驴的人把驴妈妈送回来了,说驴妈妈不是健康的毛驴,不吃不喝的,不买了。爷爷说驴妈妈瘦了,我却看到当驴妈妈看到她的孩子的时候,眼中闪着晶莹的光,并用嘴梳理着小毛驴的鬃毛。小毛驴见到妈妈又是蹦又是跳,清脆的嘶叫着,并在妈妈的身上蹭来蹭去。看到这动人的场景,爷爷终于决定不再卖驴妈妈了,这对驴母女终于可以在一起了。小毛驴也好像一下子长大了,变得成熟和孝顺。
毛驴暖暖的亲情触动了我情感中的娇纵,懂得了父母对我的好,动物尚能如此,我也要学会珍视亲情,感谢亲恩。