花儿忘不了和煦的阳光,因为那里有它绽放的笑脸;鸟儿忘不了茂密的树林,因为那里有遮风挡雨的伞;而我忘不了和蔼可亲的妈妈,因为那里有温暖的怀抱。
母爱是伟大的。我和哥哥都是妈妈的贴心小棉祆,哥哥大了,我觉得妈妈更疼爱我了。前年冬天,我的了肺炎。妈妈放下家中的生意,陪我住院,在排列交费的队列中中等身材的她,显得越发高大,病房床位满了,住在走廊过道里,她生怕我着凉,脱下外套,挡在上风头,将我的小手放在怀中暖和,不时用额头靠着我的额头,估量着体温,看着我吃了饭,才舒展开紧锁的眉头……常年的奔波劳累,妈妈生病了,生了重病。在爸爸带妈妈出远门医治的前一天,看着妈妈的眼神,我读出了不舍。我将妈妈的智能手机拿过来,按下录像键,唱起《小兔乖乖》、《亲亲妈妈》的童谣:妈妈妈妈快坐下,妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧……跳起舞蹈《妈妈别牵挂》:妈妈别牵挂,宝宝巳长大……"妈妈,您放心去看病吧,我跟外婆在家,会听话的,您想我的话,就看看录像视频。"我鼻子酸酸的,把手机递给妈妈。妈妈一颤,滚烫的泪珠滴在我的脸颊,和我的泪融为一体……
妈妈是太阳,温暖我;妈妈是港湾,让我依靠,让我避风。我想向观音祈福,我想对着月亮许愿,愿我的妈妈健健康康,平平安安!