读完《母女情深》后,我深深地被文章描述的那种母女之间的爱所打动,让我的那颗被感动的心久久不能平静下来。
这篇文章主要讲述了一对母女一同去滑冰遇到的事情。她们刚开始学独自滑冰时竟然迷了路,她们大声呼救,却引来了雪崩,她们虽然逃生了,但她们又渴又累。终于等到有飞机来救她们,可惜她们穿的都是浅色衣服,飞行员看不到她们……后来,女儿获救了,那是因为她的母亲用非常尖利铁片,划破了自己的脉搏,用鲜血为飞行员导行。当她们迷了路后,我的心真和她们一样着急、无助,我真希望时光能够倒流,回到迷路之前有孩子嬉戏玩耍的热闹地方去,哪怕是回到出发前,穿件鲜艳的衣服来也好呀。
在读到她的母亲因为割腕,流血让别人发现的时候,我更是觉得心酸,感到母爱非常伟大,我完全能够体会这位母亲对孩子的爱。我在生活中就常常读不懂妈妈的苦心,总以为妈妈故意批评我,找任何理由来挑剔我。读完这篇文章后,我改变了这样的想法。原来,妈妈是用一种特殊的方式来表达她对我的爱……我也要用行动来爱我的妈妈,晚上不再让妈妈催促我写作业、催促我上床睡觉,主动为妈妈分担点家务活,让劳累一天的妈妈也能多休息一点时间……