夏天像娃娃的脸说变就变,刚开始天气还好好的。突然,下起了雨,妈妈手忙脚乱地找到了一件旧雨衣。妈妈还不停地打电话问,我开着时间一分一秒的走动,雨点落地的声音也清晰地传进我的耳朵里,随着时间的推移,我越来越紧张,因为今天是我求学的日子,不然要迟到了。
天还在下雨,家中只剩下一件旧雨衣。妈妈和我走到楼下,专拣干的地方走,妈妈到车库里推车子,我等妈妈把车子推出后把门关上。我打算坐在电瓶车的后面,可是妈妈硬是不同意,非要我坐在前面,我苦着脸说:“前面没有地方坐呀?”妈妈听后说:“你可以蹲着呀。这样才淋不到雨。”我说不过妈妈只好蹲在前面,外面下着倾盆大雨,我躲在里面一滴水都没有淋到,可我在里面闷得很,我用手轻轻掀起一点雨衣,看看大概还有多少路程。我和妈妈忘了今天是去老师家学习的。我和妈妈就白跑了一趟。没办法只有调头开过去。
雨越下越大,我在里面下不到雨,我可以想象,妈妈的脸上已经湿透了。到了老师家,我从里面钻出来,我不知道脸上是雨水还是泪水。妈妈不仅脸上湿透了,并且身上也湿了。此时此刻:千言万语只能化作一句话:我爱你,我亲爱的妈妈!