小时,我迷上了看电视,那些可笑的动画片深深吸引着我,而妈妈为了戒掉我的电视隐,想了很多招来突击检查,并禁止我长时间看电视,这可把我这个电视迷给愁坏了,不过,俗话说:“上有政策,下有对策!”我如果没一点对策怎么行呢?
政策一假装回来拿东西来确认
这次,妈妈又出门了,在确认妈妈真的走后,我就直奔电视机前,打开电视偷偷看起来,那些搞笑的画面让我忍不住哈哈大笑,正看得起劲时突然听到钥匙开门的声音,不好,妈妈回来了,快关,可是妈妈已经看到了,看着妈妈那“奸诈”的笑,我心想糟糕了,原来妈妈琢磨出了“折回战术”......
对策:打个时间差,等你出去了过一会儿我再看,想你也抓不着我的把柄(这可是我总结出来的秘诀哦)。
政策二:摸电视机的温热
啊,又是一个美好的星期天,妈妈出门了,这次我吸取以前的教训,等妈妈出去一会了再看,而且把锁给反锁了,等妈妈回来了敲门的时候我赶紧把电视关了,哈,这次你总抓不住我了吧,我装模作样的在作业,还偷偷的笑,以为这样就高枕无忧了,没想到,妈妈把手放到电视机上,“笑”着说,哼哼,想瞒我?电视都看热了还在装?我顿然晕倒!妈妈她又想出新招了!天啊!
对策:估计着妈妈快回来的时候提前几分钟把电视关了,给电视机留些时间散热,这样妈妈就不容易再抓住把柄了。
不久,母女就重归“和谐”了,哈哈!