“又要回学校了,好快呀!”我边整理着书包边对妈妈说。这是我每个星期回校前必说的一句话。
“是啊!你又要回学校了。不过感觉等一下你又要回家了。好快!”妈妈说着用手一把搂住了我的肩膀。
我望着妈妈,笑了笑说:“星期三期中考试,在校一定得认真复习,不得马虎呢!哎,我得加把劲了。可是我有一点怕我考得不理想呢!怎么办呀?”
“没关系的,静下心来好好考就可以了,考得不理想不用怕。找到自己不会的,好好去看,妈妈也会教你,我们一起努力。”
听了妈妈对我鼓励的话,我的心里得到了一些安慰,也不那么惧怕了。心里还感到很温暖,望着妈妈那坚定的目光,我心里感到了一点小开心。到时间了,我该踏上回校的路了。
“弟弟,姐姐要回学校咯,我们下周见,我会想你的。再见咯,拜拜。”在准备走之前,妈妈让我和弟弟再见,我走到弟弟的小床前,弯下腰轻轻地在她嫩嫩的小脸上吻了一口。
妈妈向我走来,又牵起了弟弟白嫩的小手:“姐姐加油哦!期中考试祝你考个好成绩噢!好了,我们要走了,拜拜!”
我听了,默默地背上书包,走到了房间里,鼻子一酸,泪眼朦胧,顿时心中涌起一股母爱之情。但我还是调整好自己,踏上了回校的路……