我和我妈虽然是母女,可是我们又好似一对亲姐妹,不过妈妈和我也有不和谐的时候……
我非常喜欢看电视,就连吃饭的时候,都会看电视。记得有一次,我们在吃饭,我觉得好闷,就把电视打开。开始妈妈一点也不管我,吃着吃着,我看得入了迷。妈妈见了,提高嗓门,大声说道:“你再不吃饭,我就把电视关掉了!”只见妈妈火冒三丈,我一声都不敢啃。当时我就像热锅上的蚂蚁团团转……时间长了,我又分神了,妈妈见了,二话不说,直接就把电源给关掉了。我看着妈妈把电视关掉,我就想办法让妈妈心软,在地上不停地打滚,后来我看不见效,我就拼命的去激发妈妈。可得来的却是一顿拷打,我那可怜的小手,被我家那无情的尺子,打的稀巴烂。我深深感到小孩难当啊!
虽然经常被妈妈批评,但妈妈没我还笑不出来,家里不可缺我。又有一次,妈妈正皱着眉头,我就跑进房间,想计策怎么哄妈妈开心。经过半个小时的时间,我终于想出办法来了。我神不知鬼不觉地从妈妈身边走过,吓了妈妈一大跳。妈妈问我是从哪冒出来的?我做了一个奇怪的表情,这下妈妈终于开怀哈哈大笑了。
这就是我们可爱的一对母女俩,我爱这个家,也爱妈妈,妈妈也爱我。