在上海的一座商场里逛着,我吃着冰激凌,拉着妈妈的手。这有有太多的店铺了,多得让人都快转晕了。
进了gap这家店,妈妈在挑衣服,我突然看见一名外国妈妈带着一个大约两岁的外国小孩进来了。
那个小孩白白的,眼睛水汪汪的,嘴巴正在吃吮吸着小奶嘴,双脚不住地上下摇起来。当时那个小孩正在婴拖车里。
那个外国妈妈也长得十分漂亮。黄金丝的头发扎成一条卷卷的马尾辫,眼睛、嘴巴很精致……那孩子很像她。
我与她交谈了许多的话题,比如:你出生在哪个国家?、你的名字叫什么?、今年几岁了?、来上海干什么?、生活和工作怎么样?”……她友好地回答了我,我才知道她是来上海旅游。
她跟我悄悄地说:“我觉得你的英语说得非常好。”我却说:“一般般吧!”我说着,就去找妈妈了。
当我们出了店时,正巧她推着婴儿推车跟我们反方向走了。她们越走越远,直到我看不见她们,我才转身跟我妈妈出了商场。
要是以后有机会再能碰到她们那还多好啊!我一定问一问她那个小孩有多大了,让她知道我的英语比原来更好了。