妈妈生病了,而且病得很重,好几天都没下床,我真恨不得把她一半的病生在我的身上,替妈妈分担一些痛苦。
中午,爸爸不在家,于是我想给妈妈就想做一碗香喷喷的面慢慢享用,好让妈妈发发汗。
我学着妈妈平时煮面的样子开始做了起来:先把水烧开,对病也是有好出的。这时我看见厨房里有挂面,在烧水时我放了一把盐、大葱、肉等作料在碗里,然后把面放在烧开的水里,再放些蔬菜,最后把面和蔬菜挑在碗里就大功告成了。
我把一碗热气腾腾的面端到妈妈的面前,说:“妈妈快吃了吧。”妈妈笑着说:呵,真香。”我听了心里美滋滋的。妈妈尝了一口,只见她眉头皱了皱,我惴惴不安地:“妈妈,味道怎么样?”妈妈刚想说什么又打住了,展开眉头说:“好吃,好吃极了。”我看着妈妈一口一口地吃着,开心极了。看着妈妈吃的很香,我也想吃一点,便去挑了剩下的面。我刚吃一口,“哇”全吐在地上,怎么这么咸呀!怪不得刚才妈妈皱眉头呢。我不知说什么好,是自怨,是惭愧,是抱歉?又是,又不是,因为这是我尽了我最大的努力做出来的。妈妈摸着我的头安慰我说:“这面是有一点咸,不过,第一次吃你给我做的面,我心里挺开心的。”
我仰制不住自己的感情,泪水模糊了我的双眼。从这件事后,我才体会到这是爱,这是深切的母女之情!