世界上有各种各种,各式各样的桥,除了能让人们走路和观赏的桥以外,在人们的心中还有一座桥,在妈妈和我之间,这座桥刚开始是连在一起的,后来给断开了,再后来又连上了,再也没有分开,这就是我们的母女之桥。
妈妈平时对我很严格,每天都板着脸对我,作业写完了没有?钢琴练了吗?这是妈妈的口头禅,本来我心情好好的,当听到这些话的时候全给搅坏了。唉……没办法,谁叫我既没写完作业,又没练琴呢,还是赶快干事儿吧!总感觉妈妈对我很严格,在心里上就不敢和妈妈亲近了。
上个星期三的时候,我可能是由于晚上着凉了,早晨起来的时候头特别的痛,还晕晕的,不能上学去了,本来想妈妈肯定要骂我了,但是妈妈很关心的把我送到医院还进行了检查,一路上妈妈都握着我的手,等到家后,又是给我弄好吃的,又是帮我倒药,我心里一下子明白了。
妈妈并不是不爱我,她的严厉也是爱我的一部分,只是希望我能有出息,我的心里一下子畅快许多了,我的心又跟妈妈连在一起了,我们母女之桥再一次接触,而且永不断开。