星期六下午,阳光明媚、风和日丽,妈妈带我去公园放风筝。鸟儿喳喳地叫,小草笑弯了腰,真是个好环境。
高兴地放风筝。放着放着,感到疲惫了,拿出背包里的香蕉,大口大口地吃了起来,生怕吃不够。吃完了,便随地一扔,又用脚把香蕉皮踢了5米远。妈妈看到了这个场景,生气地说:“海怡,你怎么把香蕉皮扔在地上了呢!知不知道这样会让人摔跤的,应该放进垃圾箱!”
“嗯,好的!”说着便把香蕉皮扔进了垃圾箱。再去放风筝,妈妈也在吃香蕉,也把香蕉皮扔在了地上。我说:“妈妈,你也扔了,你应该要把香蕉皮扔进垃圾箱,否则真会有人摔倒的!”妈妈的连变得红扑扑的,正要去捡呢!
突然,一些小孩子,正在打篮球,跑得快!没想到被香蕉皮滑倒了。“哇”地一下扑在地上,裤子被磨破了,膝盖也流出了血。我和我妈妈都惊呆了,竟然会发生这种事!一道打球的同学赶紧把他扶起来了,并说道:“你们俩个太不文明了,竟然乱扔香蕉皮,害得我们这位同学摔倒!”我连忙拉起妈妈的手,向那位同学道歉,并把他送向了医院。
我说:“妈妈,别只顾着教育我,你应该言传身教,为我树立好榜样!”妈妈听着听着,惭愧地地下了头……