每天,我们都会接触到形形色色的人和事,这些都会潜移默化地影响着我们。在马路边,在回家的路上,都会有可能看到和接触到。有一天,我在校门口就发现了这样的一对母女。
事情是这样的,那天我和往常一样,手里拿着一杯豆浆,“优雅”地站在学校门口吃早点。突然一阵刺耳的叫喊声传了过来“你口罩呢?不是给你了吗?搞丢了吧?你这孩子,自己的东西都保管不好,你还能干啥?“我转过头一看,是一对母女,妈妈看上去有30多岁,小女孩有八九岁、上二三年级的样子,脸上还透着一股稚气。“我,我,我没有,我把口罩给你了呀。”小女孩胆怯地回答。“怎么?你还敢狡辩?走,走,走!再给你买个口罩去!”女孩的妈妈说着拉起小女孩就走。
原来是小女孩上学没戴口罩,小女孩的妈妈正在教训她。好奇心作祟,我就跟着这对母女,想看看最后的结果。
小女孩被妈妈拉到校学校附近的药店,买好口罩后,小女孩的妈妈把口罩摔给女孩后狠狠地说:“再不好好保管,弄丢了,你看我不打死你!”小女孩接到口罩后,默默地戴上了口罩,一声不吭。
看到这里,我一脸懵地站在那里,看着小女孩,心想:这位母亲不应是这样的态度吧?我妈妈跟她截然不同,我要是没戴口罩,妈妈一定会一言不发地给我买个口罩让我戴上。现在想想,有个好妈妈是多么幸福的一件事。
看着女孩渐渐远去的背影,心中不禁泛起了一丝同情。