我和妈妈母女合作作文
人世间有多种情感,如:父女情,兄弟情,师生情……。但我最珍惜的却是母女情。
记得那一次,我到西闫一中去听何冠军老师“与感恩同行,为生命加油!”的演讲,听了一半,我不禁潸然泪下。的确,父母对我太好了,把什么好的东西都给了我。吃饭时,他们生怕我噎着;天凉了,他们生怕我着凉……但我们却总是埋怨这个,埋怨那个,我们根本不知道父母有多么辛苦。就像那一次……
我下午放学,看外面下着倾盆大雨,心里不由嘀咕着:妈妈会不会来接我?经过了短暂的课外活动,随着一声吃饭铃的清脆响起,同学们朝校门口蜂拥而去。我也挤进了人群里。看着别的同学都和自己的妈妈回家了,但我却怎么也瞅不见自己的妈妈,我心里酸酸的。时间在焦急的等待中一分一秒地过去了,正在这时,我在朦胧细雨中终于看到了妈妈,我跑上前去问;你怎么才来呀?别的同学都走光了!妈妈满脸歉意地说:对不起,我在洗衣服,忘了看时间了!我和妈妈在细雨中回了家。这件事我虽然嘴上不说,可心里老是埋怨她。直到我听到何冠军老师讲话后,才理解了妈妈的心情。