我的妈妈身材不高,稍胖,圆圆的脸上有着零星的雀斑,一双小小的却很明亮有神的眼睛,透着慈祥,扁平的鼻子下是张嘴巴,随着年龄的增长和辛苦,妈妈嘴角上有了很多条皱纹,我知道,这其中也有我让妈妈操心的缘故吧!
我是妈妈的掌上明珠,原本是一个瘦瘦的小女孩,可在妈妈的精心照料下,变成了一个胖胖的大小姐了。我圆圆的,又有点儿长的脸,大大的脑门儿,妈妈说我的脑门儿像个馒头,大大的嘴巴除了嘴角少了皱纹外,和妈妈并没有两样。
有一次,老师说:“学校要举行重大舞会,有外国朋友来我校看我们跳舞、唱歌,我们女生要穿红裙子。”我一回家,就把书包放在沙发上,跑到我的小书房里翻衣柜。我把家里翻得乱七八糟,衣服到处都是,都找不到一件红色的衣服,我急得哭了。妈妈回来看我满脸泪水的样子,答应连晚为我做一件红裙子。妈妈拿出自己珍藏好久的一块红布料,为我做裙子。我很快睡着了,我一觉醒来时,妈妈还在为我做那裙子。我悄悄地给妈妈削了一个苹果送到妈妈面前,妈妈笑了,我也笑了。
第二天早上,我看到妈妈做的红裙子放在我的身旁,我打开一看,有一朵小花,还有一个蝴蝶结,真美啊!我没想到妈妈的手这么巧,开心极了,高高兴兴地穿着红裙子上学了。
我很爱我妈妈,妈妈对我的爱那就更不用再说了。