走在小区狭窄的小路上,经常看到路边绿色平坦的草丛中,有两只形影不离的野猫,他们好像一对有趣的母女。
母亲的身材比较瘦小,有着灰黑相间的毛发。走近了看,两只直竖的耳朵,仿佛时时刻刻都在好奇专注地听着这个世界的声音,它眼睛雪雪亮亮的,一直咕噜咕噜地转着,那警戒的神情,好像防着有坏人靠近它们。对于喜欢小动物的我来说,也感到畏惧三分。而它的孩子正好相反,肥嘟嘟的,两只小眼睛圆溜溜的,四处张望,大概来到这个世界才几个月,眼神里充满好奇心,十分惹人喜爱。
我看到这对可怜又可爱的野猫,放了一些食物给它们。妈妈先卧在草丛中,一见到食物,立马站了起来,接着昂起头,把脚向上微微抬起,又慢慢放下去,一步一步,小心翼翼靠近食物。再确定食物比较安全后,突然身手敏捷地扑上去,迅速把食物牢牢抓住,然后慢慢地放到女儿的嘴边。而女儿也学着妈妈抬头挺胸,用它那肉嘟嘟的小腿慢慢地抓吃食物,十分开心。妈妈则在一旁静静地看着女儿享用食物,时不时“喵”的一声,好像在说:“宝贝,好吃嘛!”当女儿吃饱了,妈妈才会把剩下的食物吃完。我看到这一幕,感受到了无比的温馨,母亲对女儿满满的爱呀!
真希望小猫能够快点长大,能够与母亲共担风雨;也真希望有好心人收养这对母女,让它们过上幸福的生活。