自从我们搬进了阳光丽景小区,这里环境优美,干净整洁。我可喜欢啦!唯一美中不足的是,这里的邻居都不熟悉,偶尔楼道上遇到,也只是客气地点点头。大家回到家关上门,于是一个个小天地互不来往。虽然我们也想认识他们,但一扇扇紧闭的房门迅速地打消了我们的念头。妈妈常常感叹:“现在人们的生活条件好了,房子也宽敞了,可人与人之间的距离却变得遥远了。”
可是,不久前发生的一件事却让我们彻底地改变了看法。
那是一个秋天的早晨,爸爸带我上学。由于时间紧迫,爸爸连连说:“麻烦了,今天我上班快要迟到了。”于是,爸爸匆匆忙忙地关了门就扬长而去。谁知,门却并没有关紧。正巧我家阳台上的窗大开着,那天风又很大,一阵大风就把门吹开了。这时,邻居的阿姨出门去上班。她发现我家的门大开着,觉得很奇怪。因为她知道我爸爸妈妈都是老师,上班比她早。现在我家大门敞开,可能有小贼光临了,或者是我们忘了关门。情急之下,她就大声喊:“有人吗?有人吗?”结果叫了好几声也没人应答。阿姨更着急了,就连忙跑下五楼到门岗处叫保安,保安来后发现我家确实没人,便把门关上了。过了一会儿,阿姨又想:我应该把这件事及时告诉邻居。于是,她又一次去门岗处找到物业管理处,找到了我爸爸的手机号码,发了个短消息给我爸爸,把情况诉说了一遍,还反复叮嘱我们以后要小心一些。
当爸爸把这件事的经过一五一十地告诉我们时,我和妈妈都非常感动。原来,那一扇扇紧闭的房门并没有阻隔一颗颗互相关爱的心。一条短信,一句叮嘱,包含着浓浓的邻里情啊!