和谐的作文
天空像一匹精致的蓝绸子,几篇白云随风飘动,云的样子好似两个正在打架的人儿,看的我不禁扯起一抹淡淡的微笑,那件事又在我眼前掠过。
我们班是一个和谐的班级,即便是男女也能极和睦地相处。
一日,鑫来到宿舍门前,八成是来找忻的茬。这小子总喜欢挑拨事端,上门来不打声招呼就直接对忻来了个突袭——揪忻的小辫子。忻虽然外表是个女孩子,骨子里却又股男生劲。见鑫已经出手,直接有哪有忍气吞声之理。看来,又有一场厮杀了。我们几个局外人也在瞎参合。虽然“以其人之道还治其人之身”是我们常用的报复方式,但看看鑫那短的可怜的青丝,怎么个揪法?再说,揪一下头发只能发泄忻的心头之恨。忻干干脆脆狠狠地给鑫那么一脚。鑫没料到忻会有这么一手,错了,是“一脚”。防不胜防,白白挨了一脚。从一开始我们就知道,鑫可不是什么绅士之辈,他可不会把这脚当做扯平。
好,你刚刚给了我一脚,现在我们就用脚力定个输赢。眼看鑫的魔脚马上就要踹向忻的小腿,不过,久经沙场的忻早就料到鑫回来反击,敏捷地躲开了,并开始对鑫进行猛攻。俗话说,先下手为强,我不反攻难道还等你啊!忻这位女生,一大家就会“进化”成男生,攻击那个彪悍啊,无所畏惧,所向披靡啊,更何况对手又是身高甚至低过她的,拥有“袖珍版”身材的男生,胜率也不低、
一失足成千古恨,刚刚报复的那一脚落空还没回过神来的鑫又被忻袭击了,真是又羞又恼。难道我堂堂七尺男儿会输给那个丫头片子不成。笑话!鑫又无辜挨了几脚,他立马反击,为了驳回面子,这战只许赢不许输。
许久,仍然不见胜负,我们这些局外人纷纷为他们叫阵。一开始占上风的忻已经和正在奋力抗敌的鑫打成平手了,他们互不相让,战争那个激烈啊,看得我们是眼花缭乱。
大战了几回合,忻还是败给了她是女生的事实——有点体力不支了。不过这边的鑫也没捞到什么便宜,也打得相当吃力啊。在这样打下去实在是没玩没了,干脆就一脚定胜负吧!忻掏出全身力气,奋力一搏,鑫也知道了忻的意图,也搜空剩余的能量,胜负在此一举,究竟谁会是笑到最后的胜利者呢?
两人竭尽全力给对方致命一击,那气氛紧张得连呼吸声都听得见了。发出攻击的一瞬间,两人顿时元气大伤。忻因为平衡失调,摔了在地上,好不狼狈。我宣布,持续六百回合的脚力战争,最后胜利者是:鑫!旁边一阵喝彩声…鑫得意地大笑。忻不甘地“哼!”了一声。战斗终于揭下了幕布。
天空上的白云被一阵风吹散了,形状又变了,像是两个人握手问好。