和谐的作文
秋日的凉风送来无边的凉爽,碧空如洗映着艳阳,洒下缕缕金色的阳光。趁着这好天气,鸭妈妈带着她憨态可掬的孩子们,漫步在温哥华街头。
小鸭子们对城市里的一切都感到十分的好奇。它们跟在鸭妈妈的身后,左右张望,一会儿看看那高楼,一会儿又看看汽车,还不时发出疑问:咦?这些没有脚的怪物是怎么走的呢?小鸭子们常常停下来看看风景,鸭妈妈总是要回身提醒小鸭子们。它们排成一列,摇摇摆摆地走在人行道上,成了温哥华街头一道独特的风景。
鸭妈妈带着小鸭子们要过马路了,汽车都礼让地停下来。走在斑马线上,小鸭子们又对红绿灯萌发了好奇之心。小鸭子们只顾着琢磨红绿灯了,浑然没有发现脚下的危险。只听“扑通~扑通~”的声响,小鸭子们接连掉入了下水道中。等鸭妈妈发觉不妥,转身才发现小鸭子们落入了下水道中。小鸭子们在下水道里扑打着翅膀,牢牢抓住边缘,在水中挣扎着。鸭妈妈心急如焚,如同热锅上的蚂蚁一般,原地直打转。忽然,鸭妈妈看见了远处的岗亭,于是决定向巡警求助。鸭妈妈扑打着翅膀,来到巡警身边,使劲拽巡警的裤角。巡警看见鸭妈妈,笑了,以为鸭妈妈是想要吃的,便拿了块饼干,给鸭妈妈吃。鸭妈妈急坏了,连声鸣叫,用翅膀指着下水道的方向。巡警意识到有情况,跟着鸭妈妈来到了下水道旁。此时已经围观了不少人,人们尝试了各种办法,都没能成功。这时,巡警看见人群中有一位打着太阳伞的女士,马上便有了主意。巡警借来伞,将伞伸入下水道里。小鸭子们像是找到了救命稻草,连忙游进伞内。巡警迅速将伞一提,小鸭子们被安全地救了出来。巡警又取出水壶,仔细地将小鸭子们洗干净。鸭妈妈和小鸭子们连声鸣叫,表示感谢。这鸣叫声,好像一曲美妙的乐章,一曲人与动物之间和谐相处的美妙乐章。最后,巡警目送它们摇摇摆摆地上路了。
可见加拿大的人民与动物之间达到了和谐相处的意境。我相信,只要人与动物之间能够和谐共存,这世界一定会成为美好的天堂。