和谐的作文
那美丽的鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯和鲜润;那蓝蓝的天空,因为有了白云的打扫,才显得静穆和安详;那宽广的大地,因为有了万物的拥吻,才显得和平和馨香。而一个人,一个家庭,一个社会,甚至一个国家,不也是因为互相依存,互相映衬,互相促进,一起共同发展,才呈现出那五彩斑斓的和谐吗?
和谐拥有七彩的阳光,一个社会,永远被这样灿烂的阳光照耀着,这是一件多么幸福的事啊!谁也不愿意让战争爆发,让温馨的生活充满恐怖的气息,让悲伤和痛苦围绕着我们。
其实生活中,和谐处处充满着,但却没有多少人去赞美,去发扬着美好的一举一动。
和谐不是停滞,也不是凝固的,而是一种积极的前进的状态。在一个地方,今天和谐了,明天又会被新的矛盾所打破;我们又要做新的努力去争取达到新的更高的和谐。
和谐之美绝不容忍名利所缚,只有淡泊名利才可以称为和谐之美。在和谐的空间里,令我印象最深刻的,还是那个卖烧饼的老爷爷。
曾经有一段时间,我家门前突然多了个卖烧饼的老爷爷。他总是在我呼呼大睡的时候,用沙哑的嗓门喊道:“卖烧饼了!”把睡梦中的我给吵醒了,因此,我非常讨厌这位老爷爷。
有一天,凭着我的好奇心,我决定下楼去看看那位老爷爷到底是何方神圣。于是,第二天一早,我早早的起了床,吃完早饭,等老爷爷的叫卖声一想起,就立刻拿了几元钱,换上鞋子,蹭蹭蹭跑下楼去。一看,呵!人里里外外围了好大一圈,看来生意非同一般的火啊!这更激发了我的好奇心,于是,我费了好大劲儿才挤进去,看到了这位老爷爷。我上下打量了他一番。他其貌不扬,黝黑黝黑的皮肤,脸上布满了皱纹,一双干瘪的手一直在不停地劳动着。表面很和善。
我在他地方买了个烧饼,刚走出几步远,便听到老爷爷叫我。我心中一震,心想:我不是付了钱了吗?为什么还叫我过去?怎么回事……我战战兢兢的扭过头去,他笑着说:“你多给钱了,这是找你的4元5角。”我猛然想起:哦,原来是刚才慌忙中把5元误当成5角了!
通过这件事情,我发现社会中和谐处处所在。老鹰是为了搏击长空而在天空自由翱翔,而不是为了炫耀自己的羽翼因此无限的天空赐予了它自由快乐的空间;风帆只为乘风破浪而在海中搏击风雨,而不是夸耀自己的樯桅。因此浩瀚的大海给予了它豪壮宽阔的乐园。所以,我们要让身边的和谐越来越多,建设一个和谐的美好社会!