和谐作文
和谐美
许多时候,和谐带来的美给人的感觉是自然的、是圆润的。
陈一冰、邹凯、冯喆、张成龙、郭伟阳,他们团结一致、迎难而上,在最后时刻以零失误的完美表现摘得了奥运会男子体操团体金牌。他们之所以能拿到金牌,是因为他们团队之间有不断的沟通,以这种沟通,建立起来互相的信任。虽然他们在预赛的成绩不是很好,很多人都不相信他们能拿冠军。但是他们没有放弃,没有相互责怪,更没有被外界的流言蜚语所干扰,把他们最出色的一面展示在了决赛。谁会想到中国男子体操队能在预赛失利的情况下在决赛获得金牌呢?可见和谐也需要相互体谅,相互信任,相互合作。
来自内蒙古大草原的孩子们给我们展示了他们的大合唱。想象一下,四个声部组成的大合唱,和谐美是不是就体现出来了?那些孩子们热爱唱歌、能歌也善舞,喜欢在大草原上尽情地跳舞,在马背上自在地歌唱。千里迢迢来到北京,他们才知道,大家在一起唱出一个声音,并不是件容易的事。但他们坚持着、努力着,把他们对生活的热爱,对唱歌的喜爱表现得淋漓尽致。这是很多人难以做到的。
和谐美,没有完美的个人,却有完美的团队。一个人的力量是有限的,只有融入班级,融入集体,学会团结协作,才能克服自我的不足,创造集体的和谐美。
光是眼睛发现美不行,还要向其学习,向其效仿,更重要的是让别人也了解这种美,让整个世界都充满美。
时光荏苒,我尚采采。美丽就在身边,它不曾走远。