和谐的作文400字
的确,由于当代人们的生活水平提高了不少,几乎每个家庭的主要交通工具都是汽车,所以大大小小的使人无奈的事件频繁发生:交通堵塞、私家车主因为没有停车位而随心所欲地把汽车停在人行道上、汽车尾气所产生的二氧化碳成了雾霾形成的一部分......尽管政府作出了规定和行动,为了制止这些事情的发生,但是结果也只是杯水车薪。
一次,我和爸爸参加“动漫节”,虽然最后到达了目的地,但是,在平常半小时就可以到达的距离,在那天却用了近两个半小时!算下来,还不如自行车快呢。本来是十分有意义的活动,却成为了一件很累人的事。
为了减少交通事故、交通堵塞等发生,政府实施了“限牌”的规定,以为这样可以有效节制城市的车辆,是更多的人们做到“低碳出行”,但令人大吃一惊的事情发生了:当晚,所有的汽车4S店顾客比以往多了几倍,这一规定,并没有起到多大效果。
其实,这一个个不和谐的音符产生的主要原因还是在于人们的素质。市民的生活水平提高了,可是素质呢?作为社会的一分子,为什么让别人轻松,麻烦自己这类事情,会有这么多人做不到呢?