和谐的作文
大自然是美好而又神奇的,一草一木都是有感情,并且和谐相处的。这一点,人类都无法比得上。
——题记
大自然的神奇力量创造了悬崖,让我们心生畏惧,然而载峻峭、险拔的绝壁,没有松的点缀,都是单调的;再高耸、凌寒的松,没有绝壁的衬托,都是枯燥的。当松从一颗种子扎根悬崖之上,它们便注定要在一起,共同接受暴风雨的洗礼,一起看那夏雨秋霜,再吸收天地之精华。悬崖之上是荒凉而贫瘠的,然松却能凭自己一身的霸气,为了生存,为了与悬崖相依,将根深深扎入岩石之中。
险峻的悬崖,屈曲盘旋挺立着的松,这是怎样的一幅画面啊!然而却又是那样的和谐。人只能远远地,用敬仰的目光,瞻仰着……
苍穹和鹰
天空是一望无际的,鹰那矫健的身影在这广阔的苍穹之中划过。在地面只是那么一刹那的一闪,却铭刻在人们的眼中,使人总想搜寻到什么,抬头却只有那孤傲的身影渐渐消失在天际……人类为了政府天,制造了飞机,然而天空知道它不属于它,只有鹰,那拥有桀骜不驯。不屈眼神的鹰,才配得上无边无际的天空。天空和鹰它们共同骄傲着一起藐视着那些在地面或底面的生物,包括人。
无垠的天,矫健的鹰,这是一个怎样的场景?然而苍穹和鹰的存在却又那么和谐。自然,让人敬畏。至少,我是这样认为的。
沙漠和仙人掌
漫天的黄沙,如火的烈日,这就是沙漠最显着的特点,沙漠它藐视一切脆弱的东西,它用恶劣的条件考验着想要在这里生存的生物。最终,仙人掌生存了下来,经受住烈日的炙烤,黄沙的覆盖,无水的条件。它把根一直往下扎,哪怕只有一点水,他也会茁壮的成长,沙漠珍爱着仙人掌,让它在这里繁衍。仙人掌只属于沙漠,盆栽的仙人掌不是真正的仙人掌。
黄色的沙漠,绿色的仙人掌,对比是鲜明的,然而它们的共处却又是和谐的,共同营造着坚强与执着。
大自然是值得人类敬畏的,因为他创造出了那么和谐的万物。