和谐的作文
“不行,不行,我一定要捐!”同学们异口同声的回答。热闹片刻,教室里突然变得鸦雀无声。这时老师发话了:“你们一定要捐的话,要不我先把捐款垫上,明天你们再带来,可以吗?”“好!”同学们不约而同的说。
从这一件不平常的小事中,我似乎感受到了每一位同学都拥有和谐,拥有关爱。啊!和谐的社会需要诚信友爱,人与人之间的交往只有心存关爱,互相体谅,才能拥有和谐的美丽。“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。”人的心灵是一个丰富的收纳箱,它不断地收获自己的需求,也在不断地给予和付出。遭遇困惑,经历失败,都不该让我们的心失去爱的温度。心善良就能宽容,凭诚信得以合作,互相协助,心怀感恩,有仁爱才更坚强!相信有了同学们那份充满爱心的捐款,一定能够帮助灾区的人民渡过难关,让他们早日重建家园,共同创造一个美丽的充满爱和善良的和谐社会,唱响和谐的一片片乐章,走进和谐的春天。