和谐的作文
读了这本书,让我感慨万千。
首先,它让我明白了和谐是什么,和谐的含义多种多样,许多的人为了这个世界的和谐付出了许许多多,有泪水、有艰辛,甚至有生命。
书中的许多英雄生活中也很平凡,但一点一点的平凡和聚成了最后的壮举。
李学圣就是这么一个平民英雄,他在关键时刻救了一个在铁路上玩耍的小男孩,而他却献出了自己年轻的生命,一个普通的外来务工者,实现了一位平凡青年到平民英雄的升华,他的事迹感动了全国人民。
书中感人的故事太多了,许多的英雄事迹都使人非常感动。“毛陈冰千里献血救人”;“好爸爸奋不顾身,舍己为人”;“独臂教师的人生支点······”
“大道之行也,天下为公”;“勿以恶小而为之,勿以善小而不为之”“爱人者,人恒爱,敬人者,人恒敬之”。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。