在我们的班集体上,有许多同学们相处得都不是很愉快,他们有时打架,有时老师批评别的同学了,有一些同学他们还幸灾乐祸在那乱笑。
在这里我要说一句,我感觉非常不开心,因为别人犯错了老师在慢慢的教育他,但是老师一批评同学,其他不好的同学就会乱笑,人人都有犯错的时候,不一定那一天你也犯错了老师说说你,别的同学再笑笑你这样你的心里很开心啊?所以,当别的同学被批评了你不能去嘲笑他,而要去帮助他、鼓励他,告诉他以后不要犯错了把这个坏毛病改掉就行了。
还有,有时同学们就因为一件小事发生了矛盾打了起来,但是有些坏同学就会在旁边说:“哇!可以看好戏了,打打打!使劲打!看谁能打赢。”都不去拦住他们,都不叫他们别打了。
我希望我们同学之间不要因为一些小小的事情就打了起来,我们应该和睦相处,不要在打打闹闹,要一起认真学习,这样我们不仅学习成绩进步了,素质也提高了不就什么事情就解决了吗?