和谐作文300字
和谐,多么美好的字眼啊!
和谐是什么呢?我一下子也说不清楚,说它复杂,其实也很简单。和谐到底是什么呢?
当清晨的第一缕阳光透过浅蓝色的云层,洒在绿叶的露珠上,青翠欲滴,晶莹透亮,鸟儿用清脆的歌声迎来了微风习习的早晨。闭上眼睛,呼吸着新鲜的空气,多么和谐的早晨啊!
孩子们在山野玩耍;老人们在绿荫下做早操;清晨赶集的人们来来往往,谈笑风声;学生们朗朗的读书声在校园里回荡……
当你牵过老奶奶的手走过川流不息的人群,当公车上你让出自己的座位给行动不便的人,当你在困境中别人向你伸出援助之手……设想一下,这一切不都是那么美好吗?请让一声“谢谢”“对不起”“没关系”在人际交往中传递,我们的社会将会更加进步。