和谐的作文
和谐可以让我们永远的和睦相处,永远的不吵架、不打人、不骂人。
在社会上一家人温柔可亲,可以说:“这也是和谐。”例如,一家人在一起吃团圆饭的时候,突然,接到别人打电话来说:“自己家人生病了。”就急忙的跑到医院里去关心她,去关爱她。这也是和谐。或者是一个小朋友得白血病,需要骨髓移值,需要我们的帮助,她的爸爸妈妈跟她的血型都不一样,她的姐姐和她的妹妹还有她的哥哥们和弟弟们血型全都不一样,经过一个月的寻找终于找到了和这个小朋友血型一样的人这也是和谐。还有一次,我在马路上看见一位小朋友在路上捡垃圾这也是和谐,还有一次,我在学校里见一位刚来的学生她体贴,温柔她在学校里无论见到谁都会跟他问声好,我认为这也是和谐,我也做过这样的事情,有一年冬天,我穿着一件大棉袄,走在路上看到了一位小朋友只穿了一件毛衣我见她如此可怜就把她带到了我的家里,妈妈马上烧了一壶热水给她洗澡,洗澡洗完又给她穿我的新衣服和新鞋子,然后又到超市里买了一些食品给她吃。不过一个多月她的爸爸妈妈找了过来领走了他们家的孩子,后来,我把我的一些漫画书和一些彩色笔都关了给她。这些都是她喜欢的。我想只要我们每个人心里都装了一颗善良、温柔、关心、关爱的心,我想和谐一定会跑到你这里。给你加油!
和谐就像一朵花,如果你不给它浇水,它一定会像流星那样飞快的调谢。无论你在怎样想办法,它也永远不能在复活了。