这天放学,我那不争气的肚子“咕咕咕”地抗议。于是,我找了一家不错的餐厅,准备解决肚子问题。只见餐厅里人来人往,好不热闹!我点了一份面。片刻后,美味的面就来了。啊!真好吃!就在这时,突然“啪”地一声,原本热闹的餐厅,一下子安静了下来。原来是服务员手中的碗被一位粗鲁的男子碰倒在了地上。那位男子却好像若无其事,对服务员说:“这不关我的事,是你自己走路不长眼的。”
“什么?明明是你……那位服务员刚要辩解,却被老板制止了。只见老板对她耳语了一番。服务员最终无奈地点了点头,继续干她的活去了。看到这情形,人们纷纷对这位男子现出不满的神色。“真是一个不讲理的人。”我也在心里暗暗嘀咕。只见这个男子从冰箱里拿了一瓶可乐,大大咧咧地坐在了我的对面,大声喊道:“服务员,给我来一份面,快点!”可能是因为人多,服务员并没有听到。这可惹恼了他,只见他使劲拍了几下桌子,喊道:“服务员,你是不是耳朵有问题?我说我要一份面!”老板忙答应道:“好好好,这就开工。”看到他这个样子,我的心里升起了一股无名火,怎么可以这样啊!我脸上不由得现出厌恶的神情。不料,竟被他发觉了!只见他狠狠地瞪了我一眼,凶巴巴地对我说:“小子,你是不是对老子有意见,小心我对你不客气!”我被吓得惊慌失措,连站的力气都快没了。服务员见了,忙为我辩护,一面对我说:“小朋友,你快走吧,这种人谁也惹不起!”我赶紧头也不回地走了。
回家的路上,我不断地思索:为什么世界上会有如此不讲理的人呢?“文明谦让”这几个字真该让他好好念一念!在气愤中,我突然有个想法:如果这种人消失了,这个世界或许就会更美好了,对吧?