和谐的作文
我有一双洁白的翅膀。自从降临尘世,上帝便派给我一个任务,要我去找寻人世间的那一片和谐。——题记
“这是一个白色的世界。”这是我睁开双眼的那一刻时对人世的第一感觉。
在我四周,围了一群穿着白衣的人,他们既兴奋又恐慌地对着我指指点点:“看,那个刚刚出世的婴儿有一双翅膀!”“翅膀?”我不禁一愣,但猛然间我想起了在天堂的告别门口,上帝对我说的话:“你要记住,你不是凡人,你是天使,即使你生活在凡间。你一定要找到人世间最纯洁的事物,并把它放在最白的云朵上,只有这样,和谐才会再次照耀地球……”
“我不要,快把她扔掉!”一个女人的尖声叫喊打断了我的思路,“我同意,把她交给科研所,快点拿开她!”我看着那个叫嚣的女人,原来,她就是要被我称之为“妈妈”的人,我的嘴角扬起一丝不易察觉的冷笑,翅膀也缓缓地张开……
可是,有什么东西缚住了它。转过头,我才发现,我的翅膀不知在什么时候已被铁链缠住,而我,正置身于一个冰冷狭小的铁笼子中,一群自称为专家的人正在目不转睛地盯着我,对着我说三道四:“这种情况还是头一次,真没想到人的体内还隐藏着远古时代的鸟类的基因,而这微乎其微的隐性基因,竟然还会在这个婴孩身上变为显性的。”“那,我们该如何处置这个呢?”一个“专家”指着我问。“这……”大家都有些犹豫,“送到动物园吧!”
一个人说。
于是,我进了动物园,被一个驯兽师看管。驯兽师见到我异常兴奋,声称要把培养成“动物明星”。驯兽师很努力啊,为了造就他的成功,他天天拿着长长的鞭子训练我。让我做这做那,而动作一旦稍有差池,一顿皮肉之苦就很难避免了。当然,我的身上很容易地就布满了伤痕。
“我找不到那个纯洁的事物!”夜晚,我在心底与上帝对话,“人世间只有冷漠和残酷!”“孩子,你可以的。”上帝的声音从天外传来,“你一定要拯救人世啊,别再让这个世界如此冷漠无情。”
第二天,是驯兽师大展身手的时候。当他命令我从水中飞出时,我一不小心溅起了巨大的水花,驯兽师的全身都被淋透了。驯兽师十分恼怒,当着观众的面,把手中的鞭子狠狠地抽向空中的我。于是,我无力地坠下。而与此同时,一声嘹亮的啼哭响彻了整个海洋馆。已无力抬头的我,只听到一个女孩带着哭腔的叫嚷:“别打他,别打那个天使!”随后,一阵急促的脚步声由远及近。
女孩扶起受伤的我,看着我身上的伤痕,她的眼泪飞速地流过脸颊。我伸出手,为她抹掉泪珠。然而,在我手接触到她眼泪的瞬间,我感到了一种从未有过的温暖流遍了我的全身。我用手心接住女孩的泪滴,发现了有种名为和谐的光芒从那里射出。我冲女孩笑了笑,展开双翅,飞出了海洋馆……
我努力地向空中的那多纯白的云朵飞去,将小小的金色泪滴放在上面。白色的云朵发出灿烂的光芒,照亮了整个天空,也照亮了人间……
和谐,悄悄地在人世间降临……