每个人的心中都有一个与众不同的家园,它也许只是一幅田园风景画,也许是在山水之间,不管怎样它总是美好的,美丽的,洁净的。
在我的心中,家园是一个悠闲、舒适、干净的地方。没有随处可见的垃圾;没有车辆的喧闹;没有的空气。
它座落在森林之中,树木茂密,空气清新。有一条清澈明亮的小溪鱼儿在水中无忧无虑的游着,不必再担心被装在鱼缸里,也不必担心变成餐桌上的美食。从一条石子路漫步进去,看见的不再是那水泥住房而是一个小木屋,打开屋门便可以闻见阵阵木头的清香。里面放着许多木头做的东西,墙上还挂着一幅优美的山水画。在那里动物与人和平共处,就像朋友一样,一起玩耍;一起歌唱;一起舞蹈。
早上,不再是那讨厌的闹钟把我从梦叫醒,而是可爱的灰雀叫出来清脆有力的声音;中午,吃着纯天然的食品,看着小说,凉风习习,十分悠闲;晚上,躺在草地上,看着满天的星星十分耀眼,周围还有星星点点的萤火虫,金龟子在草地上开着演唱会,在这美妙的音乐声中,我慢慢入睡。
心中的家园真美呀!不会看见到处乱扔的垃圾,不会听见车辆的喧闹,不会闻到的空气。可是,现在我们却不爱护自己的家园。不断扔掉白色垃圾,化工厂不断增多,废气、废水、废渣都得不到处理,人们不断的砍伐树木,现在树少了、水少了、动物也少了,绿绿的草地不见了,清清的小河不见了,蓝蓝的天空也不见了。我们的家园不再美好,我们的家园不再美丽了。让我们共同努力,建设出心中的美好家园吧!