和谐作文300字
迎接奥运盛会,传承文明礼仪,创建和谐校园
今天,体育课上我们练习立定跳远。我心想:这下完了,立定跳远我可是最差了,怎么办呢?戴琪慧是我们组长,她便带我们来到一条黄线后面,前面还有一条黄线,戴琪慧让我们从第一条黄线跳到第二条黄线上。许多的同学都顺利地跳过去了,只剩下我没跳过,我想起了老师对我们说过的话:“不能灰心,要有信心!有信心的人才能战胜一切!”可是我试了十几次,仍然没过。我彻底灰心了,抱着头一屁股坐在了地上,象泄了气的皮球。这时,一个温柔的声音传到我耳边:“别灰心呀!加油练,我相信你一定会成功的!其实,我第一次跳的时候也跳得不好,可是我多练几遍就会了。你也一样的。”我抬起头,看见戴琪慧正微笑地看着我。顿时,我信心十足,一下跃起,我终于跳过去了。
戴琪慧在体育方面不仅自己做到了更高、更快、更强,而且具有团结友爱的精神。我们要向她学习,发扬奥运精神,帮助身边的人一起进步。