和谐的作文600字
要是你听到夫妻的吵闹声,小孩的哭闹声,你会不会感到烦躁:在教室你看到黑乎乎的脚印,在课桌上乱涂乱画的痕迹,你会不会觉得不舒服;在公园里,你看到小道边到处都是垃圾和人们吐出的痰,你会不会觉得他们很不讲礼貌呢?这些都是与我们所提倡的“和谐社会”格格不入的。
在家里我们要做一个孝敬父母的孩子。例如:今年春节,我、妈妈、爸爸、奶奶和爷爷一齐去买衣服。那里有琳琅满目的衣服不知买哪件是好,就东逛逛西逛逛。可奶奶说走累了显得无精打采,我见状就和爷爷一齐陪奶奶在旁边休息,由爸爸、妈妈去采购衣服。等啊等,爸爸和妈妈还没有来找我们,奶奶有些不耐烦了,我一边安慰她,一边给她讲故事听,还到楼下给她买来小吃,奶奶的火气最后消失了。看见爸爸、妈妈给每个人都买了许多新衣服,奶奶脸上露出了高兴的笑容。
一家人相处不能闹别扭,得劲往一处使。在家里爸爸、妈妈或奶奶给你烧菜,你不能挑食,什么菜都要吃,因为大人做菜都十分的累:在学校里,我们不能为一件小事打架,我们能够好好沟通,我相信必须会圆满解决的;我们上课不能开小差,得认真听老师讲课,这才是对老师的尊重;在社会上,我们不能乱采花草树木,它们也有自我的生命;随着车子越来越多,人们的行为习惯也越来越差,给交通带来了不便。像行人乱穿马路,车辆乱闯红灯等等,我们都要努力改变它。
我们生活都得和谐,有了和谐,我们的家庭才会充满欢声笑语,生活得更加完美、幸福;有了和谐,大街上,小巷里,小溪中就找不到垃圾的踪影,带给人舒服、清爽的感觉;有了和谐,同学之间才会有友爱,学会互相帮忙、互相谦让。
和谐,就应是与我们形影不离的,它将陪伴我们一生的成长。我们要努力营造和谐的氛围,创造完美的家园。