和谐作文
家庭和妈妈生病了,躺在床上。傍晚回家说她头疼,浑身不舒服。爸爸拿来温度计量体温,啊!38度。他捧来一堆花花绿绿的药,我提着热水瓶、凉水壶和一个杯子,跟在后边。爸爸问她要不要上医院打针,“算了吧”妈妈回答。“那就多喝点水。”我说着倒上满满一大杯水,妈妈只好乖乖地把水喝了。家里人都非常体贴她,让她静静地休息。妈妈在家里休息了一天,这一天我都陪着她,希望她早日康复。邻居和前几天我们邻居小弟洋洋的太太去逝了,那个太太非常喜欢我。逝前几个礼拜,听见我放学上楼的声音,还特地让人把她抱出家门来看我。
爸爸妈妈和我都非常难过,送了一个花圈,为太太焚香送行,好人有好报,愿太太在天堂一切平安!社会和前几天,一场特大暴雪降临人间,回家过年的路全都被封闭了。许多农民工滞留在火车站、汽车站,心急如焚,束手无策。天灾无情人有情,杭州的市民纷纷出钱出力,为他们安排住处,提供各种方便挽留他们在本地过年。我问爸爸:和谐到底是什么?和谐社会能用一句话来描述吗?爸爸陪着我回想起上面三件事的点点滴滴,让我想想三个故事有什么共同之处。我又一次回到三个故事的情景中,故事里的每个人都是用自己热忱的心温暖身边的人。正是这种友善、宽容和仁爱,凝聚起一股无形的力量,战胜病痛、战胜天灾、超越死亡。哦,原来和谐一点也不遥远,一点也不空洞。为人即为己,没有戒备和隔阂,只有亲近与互助。和谐,就是你我心手相拥!