和谐作文
那一夜,宁静,和谐………
傍晚,心情烦躁的我,独自抱着凉席到楼上的阳台去纳凉。铺开凉席,我席地而坐,阳台受太阳照射了一整天,坐在凉席上面有微微发烫的感觉。空气中也弥漫着一股太阳留下的炎热的气息。让人有些压抑,有些沉闷。但那一阵又一阵的微风却是清凉的,爽快的,彻底的。它吹乱了发梢,吹凉了面颊,有种透心凉的感觉。阵阵微风,把枕边的那本小说吹得“哗哗”作响,我不禁想问一句:“清风不识字,何顾乱翻书?”
夜,已缓缓的拉开了序幕。但在昏黑的夜空中又夹着一缕淡红,我猜那也许是夕阳留下的脚印吧!夏日的夜空好象下沉了不少,仿佛一伸手就可以摘到星星,张开双臂就能拥抱月亮。星星挂在天边,就像梦想来不及实现。我不敢说星空是什么,我只能说星空像什么。如果说今晚的星空是一张棋盘,那么满天的星斗便是那棋子。如果把夜幕比作五线谱,那么满天的星辰便是那闪动的音符,谱出了一曲和谐的夜曲。
四周的树木已在漆黑中连成一片,那些地上的,树下的,水边的小虫子,凡是能够扯着嗓子喊上几句的,都在“引亢高歌”,开了场昆虫大合唱。“嘶嘶”声,“吱吱”声。此起彼伏,不绝于耳。真是你方唱罢,我方登场,好不热闹。