和谐作文
自从我读了这本书后,得到了很大的启发,作为一个人都要热爱祖国,唱响和谐! 书中介绍了做一个人要有诚信,公平正义是构建和谐社会的本质要求,要平等对待每一个人,反对不公平的竞争,不能为了一点点利益而伤害别人,这样才能建造和谐社会。 小参谋张思涵只有六岁,个子比讲台高不出多少,她谈的却是全社会都关心的如何看待学生的考试成绩,如何对孩子进行挫折教育的问题。这为小同学虽然只有六岁,但却关心着全社会所关心的问题。
在众多和谐故事中,我喜欢的是第三篇,故事中说一药品生意老板徐刚热情待客,经常有顾客请他帮助买一些难买的 药品。一位美国客人要买丹参叶子和茎,可从没有人卖过这些,但徐刚仍然答应帮找。 我还喜欢《背着晓东上学堂》,这个故事讲:一个叫孙立军的同学每天都背着一位残疾人唐晓东上下学,坚持了九年,读完了这篇故事后,我很感动,觉得孙立军是个非常有爱心的人,我更能感受到:在孙立军的 心里,帮助别人也是一种快乐,我真佩服他!柏拉图曾经说过:公平即和谐,没有了公平就没有了和谐!
读完这篇文章后我知道了,对待每一个人都要公平,不能看他是残疾人就歧视他,应该多多帮助他。 这本书真好!我还要不断地阅读,从中吸取更大的精神力量!受到更大的启发。