和谐作文
趁着今天国庆节,我和爸爸妈妈准备一起去江边走走。
每年这个时候,整个城市都笼罩在烟花的绚烂中,今年的国庆夜城市的上空又将燃放璀璨烟火。果然八点的时候,绚丽多彩的各式烟火如约点亮了城市的夜空,烟花与城市璀璨的灯光夜景交相辉映。广场上花团锦簇,喜庆洋洋,此时广场上已有不少身影。步履蹒跚的老人,还有有趴在家长肩上的小孩子,许多观看烟火晚会的人在结束后,久久不愿离去。
我和爸爸妈妈一边走一边聊,正当我们聊得兴奋时,我却发现了一些不和谐的景象,有人“践踏草坪”。在这些有观赏价值的草坪上,有的人在站在上面拍照,有的在坐着聊天,还有的在追逐,你们高兴了,那草呢?这些草坪旁边写着“请勿践踏草坪”几个字,他们居然都没有看到?他们的文明去哪了?他们的素质去哪了?
一个美丽的城市不从我做起,保护环境不从我做起,怎么称得上绿城呢?我希望,在这举国欢庆的日子里,和谐社会需要我们的文明庆祝。