今天下午,我发现墙下有一群黑溜溜的东西,仔细一看,原来是一群小蚂蚁在找食物呀!一只小蚂蚁正在拉一条小虫,一颠一跛的还真够吃力。旁边,另外一只小蚂蚁也正吃力地搬运我丢下的一些饼干屑。看它们那样子,我马上从家里拿出一块面包屑放在一只小蚂蚁身旁。没想到,它居然逃了。为了不吓着它,我躲在一棵大树下观察。一会儿,我发现运面包屑的蚂蚁越来越多,这时我才琢磨起来,原来那只小蚂蚁不是逃跑,而是去叫兄弟姐妹们来搬运食物。蚂蚁们把面包屑一块块地撕下来,然后再运到家里。就这样,它们把面包屑全扛了进去。
我觉得蚂蚁们真是一个团结的家族,好吃的东西能一起分享!小朋友之间相处也要像蚂蚁一样要团结,互相帮助,不闹矛盾。