和谐作文
南珠小姐将海的浪漫带来了湛江,青少年将和谐带来了湛江,勤劳的人民将美好的环境带来了湛江。所以湛江成了绿色的旅游城市,一个个合格的小公民和睦相处,因此凑合成了一个和谐的湛江。
湛江的可贵之处在于和谐。你听,在学校里,同学们互助互爱。在超市里,人们互相谦让,服务员热情待客。在市场里,老板与顾客进行公平交易。在公路上,有人扶老人,孕妇过马路。在公共汽车上,人们主动给病老残孕者让座。在雨天主动让伞。学校家庭社会,你看。你瞧。多让人欣慰和感动。在电话亭里人们有序地打电话,在银行里人们有序地办理业务,在电梯里大家都扶好不乱蹿,不恶作剧。有人拾金不昧。意见箱里投下的都是表杨信。
现代湛江人正努力创造文明城市。现在湛江越来越美,湛江人心灵也越来越美,令人陶醉,使人心旷神怡,你能不喜欢湛江吗?和谐湛江我爱你!。