今天,我又兴致勃勃地来到蚂蚁王国,看见它们熙熙攘攘地往来。
蚂蚁站成一排排的,是要准备做操吗?突然,一只大蚂蚁急急忙忙地从住宅中冲出来,嘴里不停的说着:“迟到啦,迟到啦!”。
“扑通”!不好了,一只娇小的蚂蚁被大蚂蚁撞倒了!那只娇小的蚂蚁眼泪争先恐后地落了下来,怎么办呢?这时,一只挂着治安警察牌子的蚂蚁马上跑上前扶起小蚂蚁,一大群蚂蚁拥过来,抬起娇小的蚂蚁就向远处走,它们的眼神里流露着关怀。
“谢谢,谢谢!”小蚂蚁感激不已,连身道谢。
看到它们这样团结友好,我完全迷惑了,到底在蚂蚁的脑海中蕴藏了多少智慧?蚂蚁究竟有多少品质值得我们学习?我完全沉浸在蚂蚁的世界中了。
我漫游了整整一上午,直至太阳公公笑得更猛的时候,我的心才收回来。