和谐作文
我的学校很大很美,一条小河从学校后面蜿蜒而过,学校四周都种满了绿树和花丛,绿意盎然。一进校园,首先映入眼帘的就是一个大大的喷水池。每到夏天,水池经常会喷出晶莹的水花,引得大家都来嬉戏玩耍。高大雄壮的教学楼矗立在喷水池两侧。而我们的操场也很美,400米的红色跑道上画着整齐的白色线条,远远看上去就像一幅巨大的红色地毯。操场旁边还有单杠、双杠、沙坑和篮球场,每到体育课的时候,我们都会在这里兴高采烈地奔跑跳跃、锻炼身体。
我爱我的学校,不仅是因为它的美丽,更因为我们有一个团结互助的班集体。
我们五(1)班的教室很好找——你看,有间教室的窗台上放满了葱郁茂盛的绿色盆栽,教室后面还有个整洁有序的图书角,门上高高地悬挂着绿色教室和优胜班级锦旗的那个班,那就是我们班。
我们班的团结互助常常出现在日常学习和生活中。在今年的三月份班上就发生了一件让我感动的事。那天是班主任朱老师的语文课,一位同学正在读课文,读到一半的时候,他突然停下来大声呕吐起来,吐的地上到处都是脏东西。班上的同学们一个个都瞪大了眼睛,有的女同学甚至还大声尖叫起来。我看到了那脏东西,觉得自己也难受得想吐了。这时,朱老师让我们安静下来,自己大步地朝那位同学走了过来,关切地摸摸他的额头,问他发生了什么事。原来,他在前一天晚上吃了路边不卫生的东西,导致了呕吐。问明了情况,朱老师连忙放下书本送他到医务室去了。可这满地的呕吐物该怎么办呢?这时,平时不声不响的小辉同学主动站了出来,说: “我来清理他的呕吐物吧!”说完他就拿起了拖把认真地拖起地来。在他的带动下,其他同学也纷纷加入了清理的队伍。有的擦桌子,有的擦凳子,有的帮那位同学整理好书包,还有的帮助小辉同学一起拖地,他们拖好地后又来到厕所,把拖把也洗得干干净净的,没有一丁点儿脏东西。大家井井有条地干着这些活,不一会儿我们班就恢复了以往的干净明亮。朱老师回来后,看到这个情景,露出了欣慰的笑容。
通过这件小事,我明白了:看到别人有困难了,我们就要像小辉同学一样,毫不犹豫地伸出帮助之手,不能嫌脏怕累、袖手旁观,只有大家团结互助,才能使我们的校园越来越干净和美丽,我们的生活也会越来越快乐。真希望全世界所有人都能这么想,那么清洁工叔叔阿姨每天将会悠闲得无事可做,交警叔叔也不用那么辛苦风吹日晒地站在大太阳下面,大人们不再比谁的钱多而是比谁的贡献大,所有的花草树木和小动物们也都能和人们和谐共处……那么我们整个世界会变成什么样呢?我相信,那时世界一定会成为一个非常美丽的和谐大家园!