社会是一个大家庭,我们每个人都是其中的一分子。团结。互助。友爱是人生必不可少的道德品质,只有拥有这种优秀的品质,我们才能有机结合起来,担当起建设祖国的重任,社会才能和谐发展。
在校园,就在我们身边团结互助友爱的行为随处可见。去年的春季运动会,虽然我们班没有“重量级“选手但我们凭着自己的努力,齐心协力,取得了运物接力的第一名。是我们一颗颗无比团结友爱的心,想为班争荣誉。所以在非常紧要的关头心往一处想,劲往一处使动作协调,终于在那心惊肉跳的一刹那拼进全力取得了胜利。不容易呀!这就是团结互助的力量!
还有一次,学校组织“大火无情,人有情“的捐款活动,让我们小学生多一份爱心,伸出援助之手,让那贫困学生和我们一样,在鲜花和快乐中学习,也接受同样的教育。听了这个消息后,同学们毫不犹豫的捐出自己平时勤俭节约的零花钱。一元。两元。五元……虽然我们捐的钱不是一笔很大的数目,但滴水成河,表达了我们的一份爱心。我们在这宽敞明亮的教室里读书是多么的幸福,可想想偏远山区里的孩子,他们不要说学习了,有的就连吃饭的钱也没有,这对他们多么不公平呀!也给社会带来了不和偕,真希望社会都来帮助帮助他们。
在我们的校园生活中,也时常有一些不和偕的事情发生。不少的男同学常常去对大树爷爷乱砍滥伐,使大地又少了一片生机勃勃。有的则去禁锢幼小的生命,使它们失去了自由和快乐。其实我们应该去善待动物,保护环境,有了自由就等于有了快乐,让我们还给动物们一个自由。快乐。安全的空间吧!
同学们,让我们多一份关爱,多一份真情,少一些争执,让生活中不和谐的音符通通消失,让我们用团结互助奏出美妙的交响乐!让我们的社会,我们的校园充满和谐,让我们在和谐的环境中茁壮成长。