和谐的作文300字
绍兴火车站候车大厅好像水晶宫,灯火辉煌,宽敞明亮。
唷!那个昔日又小又脏的火车站“溜”哪儿去啦?展现在我眼前的是一个又整洁又宽大的火车站,附近是新盖的高楼,还有家乐福超市。“神采飞扬”,健身房……向北抬头一望,只见醒目的“绍兴站”三个强劲有力的大字安装在一个庞大的建筑物上。
富丽堂皇的弧形候车大楼的上方,鲜红醒目的“绍兴”两个大字闪闪发光,十根银灰色的圆柱,仿佛是含苞欲放的花瓣,上面镶嵌这一支支乳白色的荧光灯。弧形大楼的正面是由三百多块茶色玻璃组合的,走到近前,明晃晃的能照出人影,但你却看不见室内的一切。上了台阶,就是候车室的大厅。大厅天花板上挂着几盏水晶玻璃大吊灯,大理石地面金光闪耀,能映出人的倒影,两根不锈钢的柱子挺立在厅中,好像两只巨手,把大厅的顶部牢牢地擎起。这里洁净如镜的地面,造型别致的天棚与四周的鲜花浑然一体,相映成辉。
“和谐”是对秩序和法律的敬意,是赛场上裁判员公正的哨子,是红绿灯指挥下井然有序的车流,也是多一步把废弃物丢进垃圾箱里的行动……