和谐的作文
一幅画因为和谐而变得赏心悦目,一首曲子因为和谐而变得悦耳动听……和谐勾践出世界上最美丽的风景线。
人与自然的和谐之美
在悬崖峭壁上的野花之所以能开得那么艳丽,是因为它常常与狂风起舞,和青松比翠,从而为山谷带来了芬芳;在热闹的广场上,瘦弱的老人身边围着许许多多的白鸽;红领巾将到下的小树苗一棵棵扶起;小朋友们用手绢为受伤的雏鹰爆炸伤口;公园里,人们踏着铺满石子的道路在上面散步,花儿朝着他们微笑,小草向他们点头哈腰,舞动着婀娜的身姿;在可可西里,边疆战士们像白杨树一样站岗,时时刻刻守卫着藏羚羊,而就是这样,有许多年轻的人们就是因为要守护一只藏羚羊而倒在了边疆的风雪之中,这也让藏羚羊感受到了战士的亲和。
正是人与自然的这种和谐之美,为我们的生活更加多姿多彩,留在了我们的脑海中,萦绕着。
人与人之间的和谐之美
在家中,妈妈在厨房中炒菜,锅碗瓢盆奏成了一曲动听的交响曲;爸爸在客厅里看电视新闻;我在房间里做着作业,这构成了一家三口和谐的一幅画;学校里,操场上同学们在跳皮筋、踢足球,时不时传来了一声声的欢呼,教室里,同学们在讨论难题,练功房里,有几位同学在练功;公交车上,有人不小心踩到了对方的脚,一句“对不起”就可以换来对方的谅解与微笑……
而这种人与人之间的和谐之美,深深地刻在我的心里,永远挥之不去。
人与内心之间的和谐之美
有的人总抱怨老师处处都针对他,总是说老师偏心,总是为他加作业;有的人总埋怨自己的衣服比别人的便宜,觉得父母对他不好;有的人总是觉得自己的生活比别人的差,觉得没有人道。其实,我们要用欣赏的目光去看待生活中的美,像两个人看同一棵树,一个人看的是郁郁葱葱的叶子,而另一个人看到的却是树梢的毛毛虫。这是因为这个人懂得用欣赏的角度去看待生活中的事物,而另一个人,却不行。其实,我们都应该用欣赏的目光去看待事物,不要总是去抱怨生活。
和谐是当今时代的主旋律,有了它我们就会发现大自然中的柔美,有了它人的内心就会更加平和,人与人之间就会更加幸福安康。