关于和谐作文
当今社会有很多种人,有讲文明的人,也有不讲文明的人,作为我们这一代的中小学生,应做一个文明的人。、
记得有一次我在去学小提琴的路上,不和谐的一幕被我目睹,那天,妈妈开着汽车,送我去上课,刚过第二个十字路口,我坐在副驾驶座上,前面是一辆黑色的丰田小轿车,车速都不慢,突然,前面车的副驾驶窗口扔出一物体向我们“飘”来,妈妈本能的踩下刹车,方向盘向左打了一下,物体“飞”了过去,落在七八米开外的地面,我探出头一看,原来是一个空的“可口可乐”的易拉罐,刚刚好险,如果后面还跟着一辆车,或者已经撞到我们的挡风玻璃上,如果 。 ,后果不堪设想,前面那辆车很快的开走了,一点没减速的迹象,他难道不感到后怕吗?我觉得,这个人应该把喝完的空易拉罐扔到垃圾筒,不能图省事。
这一幕深深影响着我,以小见大,文明社会做文明人,从我做起,从小事做起。