关于和谐作文
夏天到了,我去荷花池散步,这里绿树成阴,鲜花遍地,满池的荷叶与荷花在烟雾弥漫中, 犹如仙境一般 。 可是这好景象一会儿就被破灭了 。
前来散步的人越来越多, 我突然听到 " 噗 " 的一声, 一位漂亮的小女孩朝着池塘吐了口痰。 顿时我胃酸往上泛, 一股气涌上心头。 我三步并两步地来到小女孩面前。 她扬着下巴 , 不屑一顾地说:“ 干嘛?” 我气愤地说:“ 还干嘛呢, 你往池里吐痰恶心不恶心。”“ 我呸! 怎么着? 你能把我怎么样?” 她朝我做了个鬼脸说: 我强忍着心中的怒火说:“ 这满池荷花多美啊! 现在大自然被许多人给破坏了, 我们还能看到这么美丽的地方真是造化。 你想给地球妈妈‘ 浇黑水’ 吗?” 旁边的人也议论纷纷, 小女孩惭愧地低下了头, 好象知道错了。
只要我们知错必改, 以身作则, 才能创造和谐 。 文明的大家庭。