和谐的作文400字
和谐是什么呢?我想啊想……
拂晓的晨光驱散了黑夜,温柔的洒下一道道明媚的光,大地从宁静中苏醒,小鸟和白云在蓝天的怀抱里做游戏,小动物们在林间自由的穿梭、嬉戏,鱼儿好奇地跃出水面,优美的翻转着小鱼腰,跳起了快乐的舞蹈。
街上的环卫工早早地将马路打扫干净,今天比昨天又早点做完了工作,他们这样交谈着,笑意堆满了脸颊,笑使他们的皱纹更深了些,但脸膛更亮了些。十字路品上的孩子们都牵在大人们手上,却在十字路口听着她们亲切的说着再见,公共汽车上,一位颤颤微微的老人上来了,大家纷纷起身,伸出手小心翼翼的扶他坐下。
学校里传出老师们淳淳的教诲声和孩子们欢快的朗读声;工厂里一台台现代化的机器,井然有序的运和着;办公室里,大家都有条不紊地工作;医院不再人山人海了;就连警察叔叔、城管叔叔每年都有许多重新走向新的工作岗。
傍晚,炊烟升起,孩子们围着老人们嬉戏、玩耍,妈妈精心准备着可口的饭菜,男人回到家中,将跳到怀里的孩子放下,一面赞美妻子的饭菜,一面挽起袖子帮忙,招呼邻居过来,畅饮一杯,一起唠唠家长里短,工作的繁忙,至华灯初上。
和谐是什么呢!是自然的美,生态的平衡,社会的有序,家庭的幸福。