和谐的作文600字
在我们的学校,每一个角落里都充满着和谐的气息;在我们的学校,每一个教室里都拥有着感人的故事;在我们的学校,每一位学生都有着难忘的经历;在我们的学校,每一位老师都有着不平凡的气质——我们六(5)班也是如此。
那一次,我们班有一位同学的腿骨折了,由于父母迟迟没有来接,柯老师看见了就主动上前问他:“你妈妈有事还没来吧?我先背你下楼。”说着,就弯下了腰,背起了那位同学。由于那位同学身体很重,柯老师一步一步艰难地走下楼,当柯老师走到楼下时,已是大汗淋漓,气喘吁吁。看到此情此景的那一刻,我们所有同学的心都——暖暖的。
俗话说“一山不容二虎”,我和我们班同学裴阿旺绝对称得上是如此。想知道我们之间到底发生了什么情况吗?听我一一解释吧!咱们班上有两个能称得上是“音乐天才”的人,一个是裴阿旺,另一个可想而知,就是本小姐。由于开头那句话,我们俩真算是“拼”得你死我活,不过像电视剧里那样,天敌最终变成了朋友。事情有始到终是这样的:有一次,班里开展了一次音乐会,当我唱完高兴地坐下时,裴阿旺对老师说了一句:“老师,她刚刚有个音没提上去。”我瞪着他,心里暗暗想道:“什么嘛!我音都那么高了,还没提上去呀!睁眼说瞎话!我上次还没说你跑调呢!”就这样,我们俩结下了“深仇大恨”。
不过,有一年元旦联欢会,老师让我和裴阿旺组一个合唱队在班里表演,我只好把“深仇大恨”抛到九霄云外,开始一心一意地工作。在这期间,我们俩互相帮助,团结友爱。他帮我管理合唱队,我教他学会要唱的歌,渐渐地,我们俩的“深仇大恨”便灰飞烟灭了。联欢会上,老师也夸讲这是由史以来最好的一次合唱表演。
我们的校园里处处充满着和谐的气息,它们随着“风儿”传播到每一个人的心里,它们像空气一样看不见,摸不着,但它们都有共同的特点——使人们的心都暖和暖的。