和谐的作文
“和谐”,一个多么诱人的字眼,一个多么重要的词语啊,在我们的周围,也有许多和谐的故事。
在社区里有社区和谐,在家里有家庭和谐。可我今天要说的是校园和谐。在我身边的校园有许多和谐的故事。
镜头一:我们听到5。12四川大地震,无数的同胞为了救人,被无情的大地震夺去了生命,同学们的犹如晴天中一声霹雳。原来快乐的心情,伤心悲哀。当我们得知四川的经济,需要捐款的时候,我们擦干眼泪,纷纷从家里拿出,存了好几年的钱和压岁钱捐给同胞们,还异口同声地说:“明天我再捐!”甚至还有的做了一个募捐款箱,挨家挨户地去叫人们捐款。
镜头二:在美术课上,这种和谐是经常见的,老师让三四个同学一起完成一个作品。各自分好工,他干嘛,,然后齐心协力认真的完成作品。别看这只是一件小小的事,却体现出同学之间团结一致,一起往一个方向冲刺,那就是终点。
镜头三:一个女同学病了,在上课是突然呕吐,同学们和正在上课的老师吓了一跳,大家很快从惊讶中醒过来,没听老师下指令,就行动起来。女同学的同桌把她扶到了医务室,周围的同学也跟这帮忙,拿来扫帚把地扫干净,男同学拿来拖把把地拖干净,距离远的同学只能坐在位子上,好奇地看着。这就是我和谐的校园。
和谐的世界,和谐的心态,和谐的生活方式,能让人心生愉快,安宁、温暖和力量。和谐是赛场上裁判员公正的哨子,是红绿灯智慧下井然有序的车流,是怀有一颗感恩的心,是对大自然的珍惜呵护,是没有被污染的土地,是郁郁葱葱的森林,也是所有自由栖息成长的生命。
“和谐”是中国人民的象征,我们不能破坏它,让我们拥有受人尊敬的和谐吧!