和谐的作文400字
现在很多地方都竖着这么一块宣传板“和谐社会你我共创”。那么,和谐到底是什么呢?
毕达哥拉斯认为,“整个天就是一个和谐。”
赫拉克利特认为,和谐产生于对立的东西。
文艺复兴后,许多思想家都把“和谐”视为重要的哲学范畴。
马克思真正把握了“和谐”理念,提倡社会和谐。
我觉得,世界上任何事物的存在都是一种和谐。氧气、肺、水使人类很好地生存了下来,这是和谐;人与人之间的平等共处,这是和谐;大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,这是和谐。和谐不但是小家庭的其乐融融,更是世界大家庭的和平共处,一方有难,八方支援。
也许每个人对和谐这一词的看法、见解不同,但谁不希望自己能处在一个和平、美好的世界。可有些贫困国家却因填不饱肚子而被活活饿死,这是真是残忍的事实啊!类似于这样的例子数不胜数。
就让我们每个人尽自己的绵薄之力。与人相处,多一些关切的问候和甜甜的微笑,少一些恶毒的咒骂和不良的表现。在这和平的年代里,让我们每一个人都做到讲文明,爱和平,共创一个和谐的社会!