和谐的作文
我有一个和谐的家庭。
有一次,家里搞大扫除,爸爸开始分工。我被分到的工作是把地毯扫干净。爸爸是把桌子,椅子,窗户擦干净。妈妈的工作最多了,她要把余下的工作都做了。
我开始了,我先用洗尘器吸来吸去,东吸吸,西吸吸,把细小的灰尘都吸干净了。接着,用扫把把大的垃圾扫到垃圾筒。完成了。我虽然完成了,可爸爸妈妈都没好。特别是妈妈,还有很多没做。看看爸爸,拿着布擦擦桌子,又擦擦椅子,在屋里擦擦窗,又到阳台上擦擦窗。好像很累。这时,我隐约感觉到我做的太少了。再看看妈妈,拿着布擦擦空调上的灰尘,又擦擦电视上的灰尘,又擦擦箱子上的灰尘,又擦擦墙角上的灰尘……妈妈的额头上流下了汗。我感到妈妈太累了,有太多事情要做了。我连忙走过去,给妈妈擦擦汗,帮妈妈做。
大扫除结束了,我从这次大扫除知道了爸爸妈妈很辛苦,我应该多帮爸爸妈妈的忙。